?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни второе дыхание было придано двум “шпионским” темам, от которых на самом деле больше пахнет не бондианой, а отдает душком разборок ФСБ и ГРУ. В данном случае я имею ввиду внезапное заявление бежавшего из РФ сотрудника "Центра управления расследованиями" Сергея Канева о том, что Чепига-Боширов получил “героя” России за руководство операцией по эвакуации Виктора Януковича, а так же появившуюся в российских “либеральных” СМИ информацию о том, что группу Орхана Джемаля в ЦАР ликвидировала ЧВК “Патриот”.

И вот, казалось бы, только информационное пространство стало забывать про Чепигу-Боширова, а убийство Джемаля и вовсе кануло в бездну, как была сделана одновременная инъекция, каждая по-своему диссонирующая. Но, обо всем по порядку.

Начнем с Орхана Джемаля, которому я посвятил немало материалов, в частности “Поле битвы ЦАР или как ЧВК “Вагнер” вырезают журналистов МО РФ”, “Война ФСБ и ГРУ на информационном, и не только, плацдарме”,  “Российские СМИ уводят след от убийц Орхана Джемаля” и т.д. Желающие могут ознакомиться, для понимания насколько это была важная фигура в сфере военной журналистики и какие задания Орхану поручались непосредственно от МО РФ.

Самое интересно в этой истории то, что ЧВК “Патриот”, которую обвинили намедни в устранении группы Джемаля, это контора, созданная под патронатом МО РФ, дабы конкурировать (и весьма успешно) с ЧВК Вагнер. То есть, согласно разоблачительной статье “либеральных” журналистов, МО РФ отправляет в ЦАР военкора МО РФ, дабы расследовать деятельность конкурирующей ЧВК “Вагнер” и руками наемников ЧВК МО РФ устраняют этих журналистов? Согласитесь, звучит немного сюрреалистично.

Но, зазвучал этот сюрреализм как раз в тот момент, как из сытой Европы донеслась версия о причастности Чепиги-Боширова к “спасению Януковича”, причем исходила она от одного из организаторов поездки в один конец группы Джемаля – Канева, сотрудника ЦУР Ходорковского, в котором в своем время суетились не только лично Сурков, но и его дражайшая супруга.

Параллельно с этим всплывает ещё одна версия, согласно которой Чепига мог получить своего “героя” за операции в Крыму, причем подчеркивалось, что были они бескровные. Но почему-то возможную причастность горе-киллера к убийствам на Майдане “либеральный” журналистский пулл решил обойти стороной.

Таким образом, в то время как Сергей Канев наносит удар по нерадивому сотруднику ГРУ Чепиге-Боширову, а журналистское сообщество наводняет эфир версиями, в каком-то смысле уводя тему в сторону от Майдана, в самой России очень либеральный “Дождь” мочит ЧВК “Патриот” от МО РФ. Так сказать, двойной удар.

Конечно, не исключено, что МО РФ организовало ликвидацию группы Джемаля для подставы ЧВК “Вагнер” и удару по вотчине Пригожина. В принципе, поначалу так и было, ведь именно название ЧВК “Вагнер” постоянно присутствовало в материалах посвященных убийству группы Орхана Джемаля. Но стоило теме уйти в небытие, как ей придали жизнь новыми подробностями, теперь уже бросающими тень на само МО РФ. При этом рыжие уши с Лубянки вроде, как и не причем.

Что же, ФСБ продолжает опережать ГРУ на информационном плацдарме, порою закидывая оный просто шизофреническими версиями и создавая информационный белый шум. ГРУ же на удивление ведет себя весьма беспомощно в данной ситуации и все больше выступает в роли мальчиков для битья.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
krespo23
Oct. 3rd, 2018 07:10 am (UTC)
В Москву прибыла делегация представителей Саудовской Аравии для проведения переговоров о возможности закупки С-400 «Триумф». Если переговоры пройдут удачно, то Саудовская Аравия станет третьей страной в мире, которая приобретёт российские комплексы С-400.



Edited at 2018-10-03 07:11 am (UTC)
xutinpuylo
Oct. 3rd, 2018 07:16 am (UTC)
Пауки в банке и друг друга сожрут
Носохуй с тувинцем сражаются за право кому поехать в Гаагу и попытатся выжить, а кому до неё подохнуть при зачистке. Ставлю на носохуя: он тувинца зачистит.
kaklo_fob
Oct. 3rd, 2018 07:21 am (UTC)
Re: Пауки в банке и друг друга сожрут
Ты, носохуй даже до жмеринки не доедешь. Подохнешь у себя в ужгороде
xutinpuylo
Oct. 3rd, 2018 07:37 am (UTC)
Это точно - его прямо на границе грохнут
А уж до Ужгорода ему и мечтать нехуй, шансов реально неоль
kaklo_fob
Oct. 3rd, 2018 07:41 am (UTC)
Не доедешь ты до границы
сдохнешь в ужгороде под забором

Edited at 2018-10-03 07:41 am (UTC)
xutinpuylo
Oct. 3rd, 2018 07:48 am (UTC)
Плюнь себе в еблище за пиздёжь
до Ужгорода он точно не доедет
Сергей Иванов
Oct. 3rd, 2018 09:26 am (UTC)
ГРУ это военная разведка действующая за рубежом (очень сильно сейчас ослабленная). ФСБ-ня это шарага очень сильно занимающаяся внутренними интригами и подставами (не даром является наследником КГБ с его богатым опытом) - отсюда парады на Гелендвагенах, откаты, крышевания и прочее. Поэтому не удивительно что ГРУ проигрывает на таком гнилом поле боя.
vovan_kuylo
Oct. 3rd, 2018 09:32 am (UTC)
херня это все! вот если бы они убивали друг друга, тогда было бы хорошо ))
sakralny_korsun
Oct. 3rd, 2018 11:12 am (UTC)
так пани чубляться, у холопів кістки тріщать
вадим вадим
Oct. 3rd, 2018 09:53 am (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
sakralny_korsun
Oct. 3rd, 2018 11:13 am (UTC)
аутист, посмотри на меня
( 11 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow