zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Опять не замерзнем зимой или о том, сколько газа в хранилищах Украины

Отопительный сезон все ближе и буквально уже дышит в затылок, а вместе с ним приходят и позабытые нарративы российской и пророссийской пропаганды, со старой доброй сказкой про “хохлы замерзнут зимой”. Что же, не замерзли в 2014, не замерзли в 2015, в 2016 и 2017 тоже обошлось, так может, все-таки замёрзнем в 2018?

Вынужден разочаровать гибридных соседей, но и в 2018 им явно не светит осуществление заветных желаний. Ведь в подземных хранилищах газа Украины по состоянию на конец сентября находится 16,19 млрд кубометров газа.

Стоит признать, но это на 1% или 169,5 млн кубометров газа меньше чем в прошлом году. С другой стороны, Украине для прохождения сезона достаточно объемов в 16 млрд кубометров. И это без учета собственной добычи газа, которая составляет более чем 1,6 млрд кубометров (в сентябре добыча составила 1,67 млрд кубометров) и импорт из ЕС, составивший в сентябре 1,15 млрд кубометров газа.

Так что - да, опять не замерзнем.
дно россии.jpg
Tags: Украина, газ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments