?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни в рамках международной выставки оборонной промышленности "ADEX-2018", проходившей в Баку, состоялась встреча главы "Укроборонпрома" Павла Букина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе, которой было заявлено о готовности Украины к всестороннему военно-техническому сотрудничеству с Азербайджаном. В частности, речь шла как о трансфере технологий, так и о совместном производстве высокоточного вооружения и военной техники.

Разумеется, ни для кого не станет открытием то, что в первую же очередь речь шла о противотанковых комплексах “Корсар” и “Скиф”, которыми уже давно интересуется Азербайджан. В частности, ПТРК “Скиф” широко применяются на бронеавтомобилях ВС Азербайджана “Кобра” (производства Турции) и “Скорпион” (создан на базе шасси "Toyota Hillux 12").

Однако стоит отметить, что сотрудничество Украины и Азербайджана может выйти далеко за пределы высокоточного оружия (ВТО) дальностью поражения целей до 5км. И в данном случае я имею ввиду украинские ОТРК “Гром-2”, которые могут пригодиться Баку в отстаивании его региональных интересов не меньше чем Киеву.

Буквально на днях в открытом доступе появились первые кадры доставки в Армению очередного дивизиона ОТРК “Искандер-Э”. По сути, Российская Федерация продолжает нарушать хрупкий баланс в регионе, поставляя Армении виды вооружений, которые не продает Азербайджану.

Как известно, на вооружение ВС Азербайджана не так давно поступили израильские ОТРК LORA, дальностью поражения целей до 300 км и беларуские РСЗО “Полонез” (дальность поражения 200 км). Однако, эти системы несравнимы с возможностями ОТРК “Искандер”, дальность поражения целей которого превышает 500 км. Конечно, экспортный вариант “Искандер-Э” обладает дальностью 280 км, согласно международным нормам, но кто может поручиться за то, что именно такие ракеты передаются россиянами Армении, учитывая нездоровый интерес Кремля в регионе?

Украинский ОТРК “Гром-2” может стать именно тем аргументом, который оспорит диктат российских ОТРК в регионе. Ведь от Еревана до Баку по прямой 455 км, и второй столице явно не по душе, что она в положении добычи под прицелом, от западных и до восточных своих границ.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sakralny_korsun
Sep. 28th, 2018 12:33 pm (UTC)
і вітер свище, ага
oleg_misha
Sep. 28th, 2018 07:47 am (UTC)
Ракеты это хорошо, но нужно разрабатывать современные беспилотники.
xutinpuylo
Sep. 28th, 2018 07:49 am (UTC)
Носохуевых ихтамнетов и азеры пиздить будут
micklecat
Sep. 28th, 2018 07:51 am (UTC)
Ну не нужны уже ваши жыгули никому, кацапы.

xoroshiy_kacap.jpg
rupysh
Sep. 28th, 2018 07:56 am (UTC)
И еще самоуничтожающийся хохлятский миномёт Молот в довесок пускай купят
micklecat
Sep. 28th, 2018 08:22 am (UTC)
Домбабве и Луганда. Крах проекта.

Донецкий "ватник" посетовал на жизнь на оккупированных наемниками кацапстана территориях Донецкой области: "малому и среднему бизнесу пришел п#здец", "покупательная способность населения - на нуле", "никто нам кацапские паспорта раздавать не будет". Об этом на своей странице в Фейсбуке написал кацапский ватник из оккупированного Донецка андрей малахов, передает ЦензорНЕТ.

"А что все так возбудились на предмет захода в нашу прекрасную Республику "кацапского" банка? Вам, бл#дь, что - есть что в этот банк отнести? да, бл#дь, 90% населения нашего гетто еле сводит концы с концами растягивая шикарные 6-7 тыс руб на месяц. А тем временем "Шахтерские куры" тихонько с завтрашнего дня поднимают цены. Или я чего-то не понимаю в экономике - или творится какая-то неведомая х#йня. Походу снижение таможенных пошлин на курятину на 10% после их увеличения на 25-30% - это обычное на#балово народа по принципу - "сделай им сначала плохо, потом п#здец как х#ево, а потом верни просто - плохо и они будут счастливы".... И да, объявили мораторий на взыскание штрафных санкций, наложеных на людей минсдохом во главе с тимофеевым. Временное. Т.е. - "разберутся кто виноват и накажут кого попало" , а точнее показательно с пары десятков счастливчиков снимут штрафы, но остальных нахлобучат аж бегом. И да, в силу своей деятельности я много консультирую предпринимателей малого бизнеса в плане оптимизации расходов на IT.... ну и могу сказать что малому и среднему бизнесу в нашей прекрасной Республике пришел п#здец. Покупательная способность населения - на нуле. И не надо себя обманывать - никто нам кацапские паспорта раздавать не будет. Потому что всё трудоспособное население Донбасса съ#бется отсюда к черту на рога лишь бы подальше от войны (от войны? это не война, это какой-то й#баный п#здец, вялотекущее уничтожение населения, а не война. пять лет уже....). Рост доходов. а значит и покупательной способности населения возможен только в результате нормальной работы крупного бизнеса, причем именно производственной и перерабатывающей его части. А такая работа в непризнаной никем стране невозможна в принципе. И никакие хитровы#баные схемы торговли попиленым металом и втихую нарубленым угольком положение не спасут, ибо ведут исключительно к обогащению тех кто эти схемы мутит. И этот сраный банк - просто подачка. Жалкая и обидная подачка. Это примерно как любимый сюжет в немецком документальном кино когда десять здоровенных негров вы#бли шлюху во все дыры, а последний ласково потрепал её х#ем по щекам. Сколько уже было этих напрасных надежд? "Вот-вот возьмём Мариуполь!", "Вот-вот возьмут частью в состав кацапстана как Крым!", "Вот пройдут выборы на кацапстане и тогда....", "Вот додавят бармалеев в Сирии и тогда....", "Вот пройдет ЧМ по ногомячу на кацапстане и уж тогда точно....", "Вот......", "Вот.....", "Вот...."..... "НАДО ПРОСТО НЕМНОГО ПОТЕРПЕТЬ!" Куда. бл#дь. терпеть-то? Еще лет через пять поколение детей которым сейчас 7-10 лет и которые ничего кроме окружающего п#здеца не видели дорастет до понимания того что их на#бали больше всех. И вот тогда начнется настоящий п#здец который остановить будет уже невозможно", - рассказал донецкий "ватник".
micklecat
Sep. 28th, 2018 08:22 am (UTC)
"Совсем забыл новую мантру - "Вы ж идите на выборы 11 ноября! Не будет явки - (вот тут вишенка на торте) украинская сторона НЕ ПОВЕРИТ В ТО ЧТО НАРОД В ЕДИНОМ ПОРЫВЕ КАК В 2014 году На РЕФЕРЕНДУМЕ...." Да вы. бл#дь в своем уме??? Вы нас всех совсем за имбециллов держите? Или просто издеваетесь? Сколько раз на#баный народ можно опять сделать дураками? Это в 2014м мы толкались локтями на избирательных участках, голосуя ЗА ПРИСОЕДИНЕНИЕ К КАЦАПСТАНУ. А сейчас за что вы хотите чтобы мы голосовали? За ПУШИЛИНА? Не, ну это конечно замечательно что на него никакого "материала" нету, связаного с личного подчинения вооруженного отряда, личного подвала с сидельцами, отжимов бизнеса, трупов, хитровы#баных схем обнала гуманитарки и прочее.... но, бл#дь.... я-то 11 ноября приду посовать голым на избирательный участок.... а как вы народу объясните необходимость туда идти? Учитывая тот факт что народ вам них больше не верит. А тем временем в недрах Приват-банка вовсю работают специалисты отдела взыскания просроченых платежей над удаленным аудитом собственности должников Донбасса. ДНР и ЛНР в т.ч..... К чему бы это?", - добавил "ватник".
"Сегодня особенно тошно. Сегодня три года как нет со мной двоих моих друзей... погибших за что? За ваши откормленые рыла в кабаках на б. Пушкина с московскими ценами?.... Сука, как жаль что я не бухаю - залился бы в говнину. Нет, не боюсь. Нет, после 2014-2015 года я свое отбоялся. Нет, я не проукраинец. Да, я ватник. НО при текущем положении дел в Республиках никаких перспектив кроме неспешного вымирания я не вижу. И да - я люблю кацапстан. И я - КАЦАП. Как жаль что не настолько кацап как крымчане", -заявил донецкий "ватник". Источник:censor net ua /n3088533
slava_omcky
Sep. 28th, 2018 10:12 am (UTC)
Что дали хохлы миру?
Хохлы - самое мерзкое, что случалось с человечеством. Олицетворение быдла, деревенщины, провинциальщины, мещанства, ксенофобии, зависти, коллективизма; словом, всего плохого, что есть в людях. Кто-то скажет, что среди русских тоже дохуя быдла - не спорю, дохуя, но так как русские всегда были государство образующей нацией, то и число интеллигентов и ученых среди них всегда было больше.

Что дали миру хохлы? Неграмотного пидораса Тараса Шевченко, местечкового философа Сковороду и советского ученого Амосова - всё. Остальной их вклад в развитие человечества абсолютно идентичен вкладу африканских народов - это полубезумные вожди с африканскими фамилиями Мазепа, Бандера, Петлюра, Мукунку, Тумба-Юмба и т.д., безмозглые боксеры (Кличко) и 1 футболист (Шевченко). В общем, любой Кот-д'Ивуар может противопоставить как минимум не меньшее число талантов.

Итак, мы определились, что хохлы - это говно. Все хохлы - быдло. Просто априори. Их генетика несовместима с интеллектом и культурой. Каждый раз, когда я представляю хохла, сидящего за компьютером, меня тянет блевать. Первое, что приходит на ум, когда я слышу слово "хохол" - это тупой ограниченный мудак с интересами "телки, пиво, бабки, камедиклаб, смешные картинки", лишенный таланта, фантазии и стремления к познанию мира. Его единственный интерес - в чтении и распространении слухов, как у бабок на крыльце. Добавьте к этому еще несоизмеримое с его личностью чувство собственной важности и национальной самостийности.
zalge
Sep. 28th, 2018 11:06 am (UTC)
"...тупой ограниченный мудак с интересами "телки, пиво, бабки, камедиклаб, смешные картинки", лишенный таланта, фантазии и стремления к познанию мира." - как охуенно ты раиссян описал, кацапчик )
slava_omcky
Sep. 28th, 2018 11:15 am (UTC)
Укры - странный, блин, народ:

Все-то их имели в рот -

Всяки-разны басурманцы:

Турки, Австрия, германцы...

И поляки, и румыны,

И кошерные раввины,

И их верные хазары,

И монголы, и мадьяры,

НО... "Всему виной москаль!"



...Их, убогих, даже жаль.

Жить без мозга плохо,да.

Быть хохлом - вообще беда.
KotoboodPatriot
Sep. 28th, 2018 10:13 am (UTC)
Да, они были в очереди 10 заказчиков изделия ОТРК.
micklecat
Sep. 28th, 2018 11:56 am (UTC)
kac_gimn.jpg
Сергей Иванов
Sep. 28th, 2018 02:52 pm (UTC)
Посмотрим как будет в дальнейшем. Так то у Украины есть технические возможности делать ОТРК “Гром-2”, а у Азербайджана есть финансы чтобы сильно ускорить работы. Так что при заключении договоров всё может получиться.
Ivan Dubrovsky
Sep. 28th, 2018 07:33 pm (UTC)
Азербайджан вообще-то в списке стран с эмбарго на поставку вооружений. Как это вяжется с первенством международного права для Украины?
( 14 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow