?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тот самый случай, когда в самом “королевстве Датском” заподозрили что-то неладное. Как вы понимаете, речь идет о нашем гибридном соседе России и очередной порции шокирующего прозрения в среде местных элит. В данном случае речь пойдет о такой структуре как Федеральная антимонопольная служба, руководитель которой Игорь Артемьев внезапно назвал экономику РФ отсталой и полуфеодальной.

Так, в ФАС отметили, что за последние годы огосударствление экономики ускорилось в разы, в связи с действующими санкциями. И это, правда, ведь на сегодняшний день государство в РФ контролирует 59% активов банковского сектора, 52% выработки электроэнергии и отопления, 44% добычи полезных ископаемых и более 20% всех производственных мощностей.

Кроме того 50% рабочей силы в РФ так же находится под контролем государства, которое крайне неэффективно используют человеческий ресурс.

Именно по этой причине с 2019 по 2024 гг рост ВВП РФ не превысит 1,5% ежегодно, при том, что средний показатель развитых стран 2,3%, а развивающихся 4,9%.

И вот это самое интересное, ведь цифра в 1,5%, причем не за 2018 или 2019 год, а по 2024-й, по сути, ставит крест на планах вхождения экономики РФ в ТОП-5 мировых за 6 лет, как распорядился Путин. Ну, то, что она не войдет в ТОП-5 я уже неоднократно приводил пример “почему нет”, но вот то, что анабиоз продлится до 2024 – это новый и весьма интересный прогноз, заставляющий задуматься.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 100
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Sep. 25th, 2018 01:42 pm (UTC)
Нефть роssийской экономике уже не поможет
Перед роssийской экономикой стоит много вызовов – бесчисленное количество разных санкций, падение фубля, но в тоже время, цена на нефть на днях выросла до 80 долл. - ред.

В 2013 году цена на нефть была 110 дол. за баррель, а слабый экономический рост, последовавший за чудовищной рецессией 2008/2009 гг., тогда замедлился до 1,3%, с отрицательной динамикой от квартала к кварталу. В это же самое время, в 2013 г., при этой самой цене на нефть в 110 дол. за баррель, ВВП США рос на 4%, т.е. в три раза быстрее российского. Путин знал, что российская экономика постепенно падает в рецессию, даже при этой цене на нефть, и не захотел отвечать за вторую рецессию в течение четырех лет. Для этого он смел все фигуры со стола и ударил весь мир доской по голове, аннексировав Крым, развязав войну на востоке Украины и наладив свою преступную пропагандистскую машину на откровенно фашистский лад.

Почему при 110 дол. за баррель в 2013 году экономика почти не росла и начала снова заваливаться в рецессию? Развивающаяся демократия была заменена на фашизм, а развивающийся капитализм был заменен на бандитский неофеодализм. Оба эти фактора являются несовместимыми с экономической жизнью. Кроме всего, Путин нарушил Конституцию, вернувшись в президентское кресло в 2012 году (объявив об этом 24 сентября 2011 года), и из-за этого произошел обвал капитальных инвестиций: собственники бизнесов в России голосовали ногами и своими кошельками, выводя деньги из страны. Они сразу почувствовали демонтаж конституционного строя и де-факто госпереворот. Если президент нарушает Конституцию, то невозможно говорить о соблюдении всех других законов всеми остальными, и это и понимали бизнесмены.

Сейчас при растущей нефти фубль будет просто не так сильно падать, но российской экономике цена на нефть уже не поможет. Так же, как не помогла и в 2013 году. Фашизм и бандитский неофеодализм несовместимы с жизнью.

Edited at 2018-09-25 01:43 pm (UTC)
xutinpuylo
Sep. 25th, 2018 01:59 pm (UTC)
Месяц до санкций
Около месяца остается до вступления в силу санкций США против ряда российских компаний, и пока все идет к тому, что серьезного снижения объемов производства и потери рабочих мест тысячами людей не избежать.
При этом действенные механизмы поддержки крупных компаний, оказавшихся под санкционным прессом, еще не сформулированы, несмотря на то, что с момента объявления о новой волне санкций прошло полгода.
А тем временем, удар по компаниям уже имеет серьезные и вполне конкретные последствия.
Из-за санкций Русал уже законсервировал или сократил выпуск на ряде производств. Экспорт занимает около 80% в продажах российской компании, и внутренний рынок вряд ли сможет заместить весь выбывший объем.
Обстановка на ГАЗе не менее удручающая, хотя предприятием за последние годы были созданы собственные производства комплектующих, существенная часть требует закупок, поэтому санкции создают реальный риск остановки производства.
Та же участь, может ждать и другие компании, чья производственная цепочка была связана с компаниями, попавшими в санкционный лист.
На днях Минфин США снова продлил действие лицензии, которое разрешает некоторые операции с российскими компаниями, теперь до 12 ноября. Но с учетом того, что львиная доля контрактов на следующий год должна быть заключена уже в октябре, и Русал и ГАЗ рискуют, как минимум на 2019 год, остаться без договоров со своими прежними партнерами.
Естественно, никто не будет ждать и надеяться на чудо, когда речь идет о собственных производственных процессах. Да и никакой гарантии, что санкции и после 12 ноября отменят, нет.
Несмотря на заявления американских властей, что борьба идет не с сотрудниками компаний, а с ее владельцем и, опосредованно — российским руководством, под ударом оказались сотни тысяч рядовых сотрудников и стратегически важные для страны отрасли
И Русал, и ГАЗ давно имеют серьезные деловые отношения с европейскими, японскими и другими международными потребителями, и санкции несут серьезную угрозу и этим компаниям, которые будут вынуждены закупать дороже нужную им продукцию, если смогут найти аналог в принципе.
Для российской экономики, особенно в регионах присутствия пострадавших компаний (Нижегородская область, Хакасия, Красноярский край и др.), последствия будут катастрофичны, т.к. это не только крупнейшие работодатели, но и энергопотребители, заказчики для тысяч подрядных организаций, поставщики сырья и продукции для других компаний и крупнейшие налогоплательщики в региональные бюджеты.
Есть ощущение, что косвенные последствия санкций, которые уже фактически действуют полгода, не просчитывают и не принимают во внимание.
Пока, за исключением возможности рефинансировать часть кредитной нагрузки по повышенным ставкам, конкретной программы поддержки у правительства для уже попавших под санкционный удар компаний, а также для тех, кто может оказаться на их месте, нет. Для производственных компаний такое промедление во всех отношениях дорого обходится.
Работать на склад бесконечно невозможно, а массовое высвобождение работников создаст огромные проблемы — будет крайне сложно обеспечить занятость. При этом в 2008 году в условиях мирового кризиса программа поддержки крупнейших отраслей писалась практически «на коленке», но оказалась довольно успешной.
Было понятно, в какой ситуации государство придет на помощь, и чем владельцам компаний придется поступиться, чтобы сохранить рабочие места.
Такая программа — не обязательно публичная — была бы крайне полезной и для компаний, и для их контрагентов, и для региональных властей, для качественного решения проблем без излишней нагрузки на бюджет.
Если придется действовать в спешке и лихорадочно, ожидая, когда санкции заработают в полном объеме, — высока вероятность не исправить ситуацию, при этом дорого за это заплатив.
serp_ukrop
Sep. 25th, 2018 02:02 pm (UTC)
Воры пиздят хуйню вам с трибун и экранов зомбоящика. Спецслужбисты в рясах поют осанну, ряженые клоуны пиздят школьников на площадях, где-то далеко в других краях, которые вам и нахуй не нужны лязгают гусеницы танков. И Послание хуйла миру: «Аааааа, мы сейчас всех раком поставим! Всем бояться!». Вяличие блядь, я хуею с вас сракомсвколенвстающих.
kasyankv
Sep. 25th, 2018 02:34 pm (UTC)
а что там про цены на нефть?
когда уже по 20$ то будет? автор же эксперт в этом вопросе.
xutinpuylo
Sep. 25th, 2018 02:47 pm (UTC)
А это уже похуй, не актуально
Нефть роssийской экономике уже не поможет
Перед роssийской экономикой стоит много вызовов – бесчисленное количество разных санкций, падение фубля, но в тоже время, цена на нефть на днях выросла до 80 долл. - ред.

В 2013 году цена на нефть была 110 дол. за баррель, а слабый экономический рост, последовавший за чудовищной рецессией 2008/2009 гг., тогда замедлился до 1,3%, с отрицательной динамикой от квартала к кварталу. В это же самое время, в 2013 г., при этой самой цене на нефть в 110 дол. за баррель, ВВП США рос на 4%, т.е. в три раза быстрее российского. Путин знал, что российская экономика постепенно падает в рецессию, даже при этой цене на нефть, и не захотел отвечать за вторую рецессию в течение четырех лет. Для этого он смел все фигуры со стола и ударил весь мир доской по голове, аннексировав Крым, развязав войну на востоке Украины и наладив свою преступную пропагандистскую машину на откровенно фашистский лад.

Почему при 110 дол. за баррель в 2013 году экономика почти не росла и начала снова заваливаться в рецессию? Развивающаяся демократия была заменена на фашизм, а развивающийся капитализм был заменен на бандитский неофеодализм. Оба эти фактора являются несовместимыми с экономической жизнью. Кроме всего, Путин нарушил Конституцию, вернувшись в президентское кресло в 2012 году (объявив об этом 24 сентября 2011 года), и из-за этого произошел обвал капитальных инвестиций: собственники бизнесов в России голосовали ногами и своими кошельками, выводя деньги из страны. Они сразу почувствовали демонтаж конституционного строя и де-факто госпереворот. Если президент нарушает Конституцию, то невозможно говорить о соблюдении всех других законов всеми остальными, и это и понимали бизнесмены.

Сейчас при растущей нефти фубль будет просто не так сильно падать, но российской экономике цена на нефть уже не поможет. Так же, как не помогла и в 2013 году. Фашизм и бандитский неофеодализм несовместимы с жизнью.
mackiawelly1
Sep. 25th, 2018 07:04 pm (UTC)
Один хуй,наш ВВП болше вашего более чем в 10 раз,а не в 3-4 как в твоей реальности.
xutinpuylo
Sep. 26th, 2018 04:25 am (UTC)
Намажь армату на хлеб вместо масла
она тоже входит в состав ВВП
micklecat
Sep. 25th, 2018 03:01 pm (UTC)

zopaizrossii.jpeg
micklecat
Sep. 25th, 2018 03:09 pm (UTC)
u_66df3cb12ef4448f25f30745e862cba8_800.jpg
micklecat
Sep. 25th, 2018 03:19 pm (UTC)
(Deleted comment)
xutinpuylo
Sep. 25th, 2018 03:47 pm (UTC)
Это чё же? СКОРААПЬЯТЬЗИМАИМЫАПЬТЬФСИЗАМЁРЗНИМ?
нахуя включать отопление, если на улице +20?
(Deleted comment)
xutinpuylo
Sep. 25th, 2018 03:53 pm (UTC)
Да как-то поебать что там в Киеве
Ну даже и если +8, что с того? Осень будет ещё минимум месяц, так что придётся тебе нашего замерзания снова обождать
(Deleted comment)
xutinpuylo
Sep. 25th, 2018 04:09 pm (UTC)
да как-то поебать что там носохуй считает
С хуя ль простуженным просыпаться, когда в домах выше 20 градусов? Мы же не в пидерации живём
(Deleted comment)
xutinpuylo
Sep. 25th, 2018 03:51 pm (UTC)
Запасы валюты в российских банках упали до историческ
Запасы валюты в российских банках упали до исторического минимума.
Дефицит валюты в российской банковской системе продолжает обострятся на фоне оттока капитала и вывода средств как корпорациями, так и населением.К сентябрю запасы свободной валюты у российских банков упали до исторического минимума. Объем краткосрочных высоколиквидных валютных активов, которые использованы для покрытия обязательств перед клиентами, сжались до 85 млрд долларов, подсчитали аналитики ITI Capital.
Речь идет о наличной валюте, либо активах, которые могут быть быстро конвертированы в наличные средства при необходимости.

Это 14 млрд долларов кассовой наличности, 16,3 млрд долларов в виде средств на зарубежных корсчетах, 10 млрд долларов, привлеченных в виде краткосрочных кредитов за рубежом, и еще 45 млрд долларов в еврооблигациях с короткой дюрацией и сроком обращение до 12 месяцев.

С апреля «валютная подушка» банковской системы сжалась на 10 млрд долларов, а оставшиеся средства едва покрывают все вклады населения (87 млрд долларов).

Сами вклады, тем временем, стремительно утекают: с апреля физлица забрали со счетов 5 млрд долларов. Еще 13 млрд долларов вывели юридические лица.

Главной «жертвой» валютного бегства стал Сбербанк, потерявший 3,5 млрд долларов. Из них 2,3 млрд пришлось вернуть корпорациям, а остаток забрало население.

«Отток мог быть связан с опасениями, что американские власти введут для российских госбанков ограничения на операции в долларах США», — говорит главный инвестиционный стратег ITI Capital Искандер Луцко.

Валюту выводят нерезиденты, бегущие с рынка российского госдолга: за апрель-август они продали облигаций федерального займа на 6 млрд долларов, а в сентябре — еще на 1 млрд, оценивает Луцко.

Еще 27 млрд долларов утекло на погашение внешнего долга. Наконец, в начале сентября 7,4 млрд евро вывел из России банк ВТБ: деньги ушли в виде кредита катарскому фонду QIA на покупку госпакета «Роснефти», от которого отказался китайский инвестор в лице конгломерата CEFC. «Это означает еще больший дефицит валюты до конца сентября», — предупреждает Луцко.

Объем доступных банкам средств «позволяет покрыть обязательства перед физлицами в валюте на 97%, если не будет паники и клиенты не будут массово выводить валюту из банковской системы», добавляет он: в этом случае придется подключиться Центробанку, вспомнив рецепты кризисного 2014 года.

Тогда ЦБ проводил операции валютного репо, кредитуя банки долларами из своих резервов. На пике объем операций достиг 33 млрд долларов.

ЦБ также активно предоставлял банкам валютную ликвидность в рамках операций валютного свопа. Лимит таких операций был довольно высоким — до 10 млрд долларов. Кроме того, для участников рынка впервые были проведены валютные аукционы Минфина, лимит по которым на тот момент составлял до 3 млрд долларов.

«Сейчас объем валютных средств на клиентских счетах во всех сегментах сократился до четырехлетнего минимума. Это означает, что значительная часть средств уже выведена», — говорит Луцко: в базовом сценарии санкций — без запрета на долларовые операции для госбанков — дефицит валюты пойдет на спад к концу года.
xutinpuylo
Sep. 25th, 2018 04:31 pm (UTC)
Fitch спрогнозувало наслідки санкцій для економіки РФ
Економічне зростання Росії уповільниться до 1,5% у 2019 році з рівня 2,0% у 2018-му. До 2020 року воно досягне 1,9%.

Про це заявив Еріх Аріспе, директор державних та наднаціональних груп Міжнародного рейтингового агентства Fitch Ratings Sovereigns
(Deleted comment)
micklecat
Sep. 25th, 2018 04:41 pm (UTC)
туалетная бумага рубль.jpg
вадим вадим
Sep. 25th, 2018 03:48 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
serp_ukrop
Sep. 25th, 2018 04:24 pm (UTC)
гыы...давай, пиши ищо уебан кацапский.
slayer1994
Sep. 25th, 2018 04:42 pm (UTC)
ну да, слабовато..но нефть дорогая, газик и прочие сырьевые товары. бюджетные дыры будут затыкаться
oleg_misha
Sep. 25th, 2018 04:53 pm (UTC)
Ну ничо, с расеянчигов еще налогов состригут, вот рост экономики и увеличится. Ведь расеянчиги так хотели великую Расеюжку, так пусть и финансируют ее вяличие.
mackiawelly1
Sep. 25th, 2018 07:03 pm (UTC)
А НДФЛ у нас ниже вашего,а бюджетники больше получают.
oleg_misha
Sep. 25th, 2018 08:22 pm (UTC)
Весь мир уже в очереди стоит на получение гражданства Рашки. Даже кацапские пограничники ужесточают прохождение пограничного контроля ....... для кацапов.
Так бывает, когда Рашка встает с кален, а потом кацапня бежит из своих ебеней.
(Deleted comment)
micklecat
Sep. 26th, 2018 07:39 am (UTC)
RE: Вышла RPG по мотивам настольной игры Pathfinder: Kingmaker
Ты еще в игры играешь? Да ты сосунок, оказываецца.
cheburator_b
Sep. 25th, 2018 10:52 pm (UTC)
Скоро пиндосы санкции снимут и тогда ВВП России взлетит в космос. Даже дырки в космическом корабле не помешают ВВП России в космос взлететь!!!
Надо просто еще немного потерпеть.
xutinpuylo
Sep. 26th, 2018 07:19 am (UTC)
Унылый мерин опозорился в ООН:
Лавров, после встречи с Порошенко, сравнил свой кабинет в ООН с туалетом.
На сессии Генассамблеи ООН Петр Порошенко неожиданно вошел в переговорную, где в это время сидела российская делегация и пресса. Глава украинского государства быстро понял свою ошибку и удалился, но российская пресса попыталась задать ему вопрос о миротворцах.

"Фы - фейк-ньюс", - бросил Порошенко через плечо и вышел.

Чтобы разрядить обстановку, глава российского МИД попытался пошутить, предположив, что Порошенко, наверное спутал двери переговорной россиян с туалетом.

«Наверное, с туалетом перепутал», - неудачно пошутил Лавров.

Ну почему ж не удачно? Унылый мерин правду сказал про тот скот, который там находился. Лошадь сравнила себя с туалетом и заржала. После такого искрометного юмора почему-то вспоминается его знаменитая фраза (деб..ы бл..ь) причем ему же и адресованная. Видно, скоро Машка-плясунья заменит Унылую Лошадь. Совсем с мозгами у Лаврова плохо стало. Сам намекает, что РФ страна сортирно-помоечная и запахи от ее дипломатов вводят в заблуждение мимо проходящих. Из Лаврова юморист как из га...на пуля ))) сам пошутил сам и опозорился по его словам комнату где находится российская делегация вполне можно перепутать с ТУАЛЕТОМ по запаху! Порошенко понял что зашёл в стойло к скоту, видимо реально перепутал - шёл на запах и попал в стойло. Если так пошутил Лавров, то это выстрел себе же в ногу - ибо из этой шутки следует, что место заседания российской делегации похоже на туалет.

Edited at 2018-09-26 07:26 am (UTC)
( 26 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow