zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

О С-300 сулящих большие проблемы самой же России

Итак, в Сирию стали поступать первые из обещанных Министром обороны РФ Сергеем Шойгу “современных” ЗРК С-300. Откровенно говоря, ситуация напоминает не только трагикомический фарс, в ходе которого сирийские ПВО пытаясь сбить израильский истребитель сбили российский Ил-20М1 из российского же комплекса С-200, за что получают новые ЗРК от России, но и необдуманный шаг в виде очереди из ПКМ себе же в ступню, под возглас “а смотри как я могу!”

И дело даже не в том, что Израиль как наносил удары по Сирии, так и будет это делать, попутно унижая С-300 – это очевидно. Дело в том, что осуществив данную поставку, Россия не только ополчила против себя Иерусалим, но и мотивировала заокеанских ястребов радостно потереть ладоши, ведь есть повод наложить ещё немного благотворных санкций.

Конечно, пока Белый дом в лице советника по национальной безопасности США Джона Болтона, делает предупредительный выстрел, выражая надежду, что российская сторона одумается. Но процесс, связанный с наказанием РФ за поставки С-300 уже запущен – это очевидно.

Что интересно, на фоне того что ЦАХАЛ явно не оставит попыток лишний раз доказывать, что его пилоты намного лучше пользуются изъянами кривизны земли нежели операторы С-300, сам Израиль может открыть двери к высокотехнологичной продукции своего ВПК тем странам, для которых они были закрыты по причинам негласных договоренностей с Кремлем.

А потому, насколько целесообразно было устраивать этот фарс с металлоломом, который не столько принесет пользы, сколько навредит самой же России – вопрос весьма актуальный, но не спорный. Целесообразности было ровным счетом – ноль. Но стратегическое мышление в Кремле, густо замешанное на дворовых амбициях и ботоксе, сложно постигнуть рациональным умом.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Израиль, Россия, Сирия, война, оружие, политика, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →