?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что же, крушение Ил-20 несколько сменило градус сирийского конфликта в сторону повышения, добавив конфронтацию между Израилем и Россией, которая до этого проходило в сдержанно-латентном ключе. То есть, ВВС ЦАХАЛ бомбили сирийских военных, иранских наемников и Хезболу, а россияне наблюдали за этим со стороны, осуждающе помалкивая. Теперь уже помалкивать не получится, ибо это сулит осуждением уже внутри самого бескрайнего ура-патриотического лепрозория.

Итак, Министр обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал отправку сирийским вооружённым силам, в течение двух недель зенитных ракетных комплексов С-300. Что забавно, в своем заявлении Сергей Шойгу назвал С-300 современным ЗРК. Шутник, конечно, но не о том речь.

Так же Сергей Шойгу сообщил, что в прилегающих к Сирии районах над акваторией Средиземного моря: “будет осуществляться радиоэлектронное подавление спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории”.

Собственно, защита асадовского режима для Кремля переходит в иной формат, полного и всестороннего покровительства.

Что же, Сирия таки получит в свое распоряжение “современные” ЗРК С-300 и прикроет свой… своё небо от посягательств иностранной авиации. Хотя, насколько надежно прикроет это ещё тот вопрос.

Не забываем, что у сирийской армии нет расчетов с достаточным опытом обращения с ЗРК С-300. Конечно, они могли проходить обучение на тех, что Россия разместила в Сирии для охраны своих военных объектов, но боевого опыта – нет. При этом мы уже смогли убедиться, что одно дело сирийским ПВО стрелять по БПЛА и крылатым ракетам, а совсем другое по истребителям. А потому, уверен, расчеты передаваемых С-300 будут российские.

Но, самое интересное, это то, что Израиль не откажется от своих планов наносить удары по сирийским объектам, даже с учетом размещения в этой стране С-300. И вот тут мы сможем увидеть не только противостояние советской ЗРК и американских истребителей, но и непрямой, но конфронтации Израиля и России. И какова будет политика Иерусалима по отношению к Москве, после того как будет произведен первый залп сирийского С-300 с русским расчетом, по израильскому истребителю, можно дискутировать долго, но очевидно, что позитивных ноток в ней не прибавится, а как раз наоборот.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit декабрь 3, 18:11 100
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
1vlasovetz55
Sep. 24th, 2018 03:06 pm (UTC)
Сосни родного царского хуйца и захлебнись любовью Родины
KotoboodPatriot
Sep. 24th, 2018 01:52 pm (UTC)
Израиль уже расхуя-л 2 с-300 там, и третий не подтвержден. Будут еще.

- Єто просто бьіл просто вой, для оправдания применения их рф. Точно так же, как они использовали судно Норд для блокадьі Азова.

Єто все спланированная провокация.
(Deleted comment)
(no subject) - KotoboodPatriot - Sep. 24th, 2018 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 1vlasovetz55 - Sep. 24th, 2018 03:07 pm (UTC) - Expand
xutinpuylo
Sep. 24th, 2018 01:52 pm (UTC)
ну теперь обезьянам будет легче вату сбивать
а вата как всегда будет орать ЭТАВАМЗАПОЦОНОФФ!
micklecat
Sep. 24th, 2018 01:56 pm (UTC)
Ай Моська! Знать, она сильна!... правда ж, кацапы?))))))))))))
Жыгулями - по Ф-16!)))))))))))))))

ziguli-pulemet.png
xutinpuylo
Sep. 24th, 2018 01:57 pm (UTC)
Как запизделся носохуй:
Российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич указал, что своим последним "расследованием" о модели ракеты к самоходному зенитному ракетному комплексу "Бук" Минобороны РФ подставило производителя этого оружия "Алмаз-Антей", ранее обнародовавшего свои лживые "доказательства". "Нахожусь в задумчивости... Печалюсь об "Алмаз-Антее". Кручинюсь прямо-таки.. Вот смотрите. Помните фееричную историю про украинский штурмовик Су-25, сбивший малайзийский "Боинг"? Тот самый, который сначала видели многочисленные очевидцы, начиная от испанского диспетчера Карлоса до Александра Захарченко, чтоб он был здоров, а потом его разглядело наше Минобороны на своем первом брифинге по теме МН17 21 июля 2014 года. В этой истории был еще украинский перебежчик Евгений Агапов, лично видевший, как капитан Волошин сначала улетел с ракетами, а потом вернулся без них, и наш Следственный комитет, проверивший Агапова на детекторе лжи и выстроивший на этом приоритетную версию. И Росавиация, которая в лице своего замглавы Олега Сторчевого 16 июля 2015 года настаивала на рассмотрении именно этой версии. А потом - хрясь! Минобороны устраивает второй брифинг 26 сентября 2016 года, на котором выясняется, что никакого другого самолета рядом с Боингом не было. То есть сначала было, и очень сильно было, а потом еще сильнее не было", - напомнил авиаэксперт.

"На днях наше Минобороны нас порадовало неопровержимыми доказательствами, что Боинг сбила украинская ракета. И все настолько увлеклись этой историей, что совсем забыли про нового терпилу - концерн ВКО "Алмаз-Антей". А зря - у нас как только меняются версии, так герои предыдущей сразу окунаются в оно самое. "Алмаз-Антей" возник весь в белом 2 июня 2015 года, когда провел свою первую пресс-конференцию, заявив о том, что Боинг был сбит именно "Буком-М1" и непременно ракетой 9М38М1, что легко узнается по характерным пробоинам, которые оставляют тяжелые поражающие элементы в виде бабочки. Не заморачивайтесь этими деталями - просто запомните, что Су-25 с Агаповым, Следственным комитетом и прочими адептами версии "Су-25" был нокаутирован, а Родина обрела нового героя - концерн "Алмаз-Антей", сумевший доказать, что ракета 9М38М1 была запущена из украинского села Зарощенское. Виват! Несколько месяцев мы пребывали в благостной эйфории от этой победы, пока наши враги не заметили, что ракеты 9М38М1 находятся и на вооружении России", - отметил Лукашевич. "Концерн "Алмаз-Антей" не дал Родину в обиду, блестяще доказав натурным экспериментом за 10 млн. рублей, что Украина сбила Боинг более старой ракетой - 9М38. Расчеты, схемы, анализ, графики, моделирование, взрывы на полигоне - и долгожданная победа! Абсолютно точно доказано, что из Зарощенского Украина запустила ракету 9М38, которой давно нет у России ни в каком виде. Ну а упоминание 9М38М1 в июне - недоразумение от излишка рвения. Победа, объявленная на втором брифинге концерна 13 октября 2015 года, была столь бесспорной и оглушительной, что даже в итоговом отчете Совета по безопасности Нидерландов по поводу ракеты сказано расплывчато - "ракета семейства 9М38", а не конкретно 9М38М1", - подчеркнул авиаэксперт.

"Но у голландцев еще оставалось криминальное расследование, в котором собрались все наши недруги, науськиваемые Вашингтоном. И вот они что учудили - выкатили на всеобщее обозрение 26 мая этого года обломки ракеты... 9М38М1. Той самой, от которой "Алмаз-Антей" давно открестился, еще в октябре 2016-го. Такое ощущение, что голландская прокуратура вообще не смотрит наш телевизор! Концерн ведь железобетонно доказал, что Боинг был сбит старой ракетой 9М38. Мы, конечно, над голландцами поржали - какая ракета, какие обломки, какой вообще на них может быть номер?! Вы о чем там?! Вы представили пронумерованные остатки 9М38М1, а у нас любой ребенок благодаря "Алмаз-Антею" знает как "Отче наш...", что Боинг сбит ракетой 9М38. В огороде бузина, а в Зарощенском - дядька! Мы снова 4 месяца празднуем победу, пока... наше Минобороны недавно не сообщает, что ракета (внимание!) 9М38М1 с означенным номером была отправлена на Украину... Они, блин, что - тоже телевизор не смотрят?! При чем здесь какая-то 9М38М1, когда - спасибо "Алмаз-Антею" - Боинг стопудово был сбит ракетой 9М38. "Алмаз-Антей, А-У-УУУУУУУУУ! Братва, вас опустили... Ваш выход!" - резюмировал Лукашевич.
xutinpuylo
Sep. 24th, 2018 01:57 pm (UTC)
Свинорылым тампаксом по ёблам
Патриарх Варфоломей одной фразой поставил на место верхушку РПЦ, не желающую расставаться с Украиной.
Предстоятель Константинопольской православной церкви еще раз подтвердил, что получение автокефалии УПЦ неминуемо, как бы в Москве не старались повлиять на этот процесс.

Вселенский патриарх Варфоломей подтвердил, что предоставление Украине томоса об автокефалии неизбежно. Об этом глава церкви заявил во время литургии в храме святого Фока в Стамбуле.

Заявление относительно будущего украинской церкви патриарх сделал во время своей воскресной проповеди, в присутствии митрополита Ростислава - главы Чешской православной церкви, чья паства получила автокефалию совсем недавно, по церковным меркам. Константинополь предоставил автокефалию церквям Чехии и Словакии в 1998 году, после разделения стран на отдельные государства.

"Сейчас наступила очередь Украины, которая получит статус автокефалии, который, я надеюсь, надолго, несмотря на существующие реакции, и это будет потому, что это ее право", - кратко и емко заявил Вселенский патриарх.

Предстоятель уверен в правоте принятого им решения, он заявил, что нисколько не боится угроз и осуждения, очевидно намекая на московскую церковь, которая является главным противником независимости украинского православия. При этом Варфоломей апеллирует к апостольским правилам с двухтысячелетней историей и решениям, утвержденным Вселенскими соборами. В соответствии с ними, Украина должна получить церковную независимость от Москвы.
xutinpuylo
Sep. 24th, 2018 01:58 pm (UTC)
Газпром рухнул в рейтинге энергетических гигантов
Российский газовый монополист Газпром рухнул с первой на 17-ю строчку в рейтинге мировых энергетических гигантов по версии S&P Global Platts 2018.
KotoboodPatriot
Sep. 24th, 2018 01:58 pm (UTC)
Повторю, что Израиль уже там уничтожил, причем давненько - 2 комплекса с-300, 3й не подтвержден.


Погуглите - израиль провел испітание ПРО, Хец-3, вівел флот, охрана буровіх вішек, израиль нанес удар.


- что то декабрь или февраль прошлого года. То біл первій расхуяреній с-300. Хуйло аж начал басни травить и угрожать, тогда не понятно чего.
(Deleted comment)
(no subject) - 1vlasovetz55 - Sep. 24th, 2018 03:09 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 1vlasovetz55 - Sep. 24th, 2018 03:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 1vlasovetz55 - Sep. 24th, 2018 04:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 1vlasovetz55 - Sep. 24th, 2018 05:14 pm (UTC) - Expand
micklecat
Sep. 24th, 2018 02:09 pm (UTC)
Всегда ржу, когда кацапня поставляет какой-нить очередной уганде свои ржавые жыгули, а когда их там раскабаевячат, визжит как недорезанная свинья.
micklecat
Sep. 24th, 2018 02:10 pm (UTC)
zopaizrossii.jpeg
KotoboodPatriot
Sep. 24th, 2018 02:12 pm (UTC)
кацапі аж сняли главного директора алмаз-антей год назад, за то, что тот провалил импортозамещение с-400, а именно - украинской ракеті производства Жулянского Визар.


- ониих не производят. а как понимаете - в ракетном комплексе главное ракета.
KotoboodPatriot
Sep. 24th, 2018 02:16 pm (UTC)
кстати, к теме с-200 и ил-20 и системе свой-чужой.


ил біл модернизирован лет 5 назад, а с-200 производилась в Україні. в те года кацапня играла фейк - "Україну заменили, и теперь делаем свое".

так вот, естественно ничего они не заменили и не создали своего. и скорее всего там не біло никакогой системі свой-чужой, потому что их производителями являются заводі Искра для зрк, Новатор и Лорта для самолетов.


єто вам приме, как отсутствие одного українского єлемента системі - рушит весь комплекс.
Даниил Гребеников
Sep. 25th, 2018 09:36 am (UTC)
Я балдею с этого комента... С200 уже 20 лет как сняты с вооружения... И делались с 1967 года... Великие укры делали??? Или все таки СССР?
cheburator_b
Sep. 24th, 2018 02:21 pm (UTC)
А все-таки красиво Израиль сбил российский Ил-20.
1vlasovetz55
Sep. 24th, 2018 03:10 pm (UTC)
Жаль, что мало.
KotoboodPatriot
Sep. 24th, 2018 02:29 pm (UTC)
Второй важній признак - российской техникой рф насіщает зоні своего потенциального контроля и захвата.

Пример - Венесуєла, Иран, кндр, Казахстан, Беларусь, Азербайджан, ЦАР, Судан, Египет. так же предлагали нам су-30 ежелю. - По сути, страні чтобі сами оплатили подготовку к своей оккупации.
Потом они терроризируют ремонт, как миг-29 в Болгарии к юп, или потом сами же сидят за пультами - своими расчетами, как в Сирии. Или заменяют - своими завербованімми, или угрожают семьями - как в Криму.


В нужній момент - оружие или не вістрелит, как в Азербайджане, или будет введено в строй - как в Криму.
eg_r4ik
Sep. 24th, 2018 03:02 pm (UTC)
С-300 будет вполне достаточно,я щитаю,шоб такие как ты угомонились. Если нет - добавят Калибрами по ангарам, рулёжным дорожкам и складам ГСМ и боеприпасов. если понимают только силу,будет только сила.
micklecat
Sep. 24th, 2018 03:21 pm (UTC)
а мож просто пойдешь напутин, а, кацап?
(no subject) - vasha_rasha - Sep. 24th, 2018 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eg_r4ik - Sep. 24th, 2018 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yarick76 - Sep. 24th, 2018 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eg_r4ik - Sep. 24th, 2018 07:00 pm (UTC) - Expand
забей. Не парься. - xutinpuylo - Sep. 25th, 2018 09:51 am (UTC) - Expand
Re: забей. Не парься. - eg_r4ik - Sep. 25th, 2018 11:24 am (UTC) - Expand
Отож! - xutinpuylo - Sep. 25th, 2018 11:50 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow