?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня вступают в силу дополнительные пошлины размером 10% на китайские товары в денежном эквиваленте $200 млрд. Именно этот шаг Белого дома послужил причиной для отказа вице-премьера Госсовета Китая Лю Хэ прибыть на этой неделе в Вашингтон для проведения очередного этапа торговых консультаций. Таким образом, Пекин решил продемонстрировать свою жесткую позицию в контексте торговой войны с США.

Что же, Пекин решил идти в атаку на США, повышая градус экономического противостояния, и, на мой взгляд, этот шаг весьма и весьма опрометчивый. Хотя, определенную выгоду это противостояние, в геополитическом плане, может принести, как бы это странно не звучало - нам.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что при всем внешнем благополучии Китая и его стремительном экономическом росте – это большой финансовый мыльный пузырь, который два года назад уже был готов лопнуть, но удержался благодаря беспрецедентным мерам правительства КНР.

К примеру, только за апрель – июнь, в период старта торговой войны, корпоративная задолженность по кредитам в КНР подскочила на $26,6 млрд, установив абсолютный рекорд не только по росту данного показателя, но и по объему просрочек по кредитам, составившим 1,96 трлн юаней. В июле же Национальное бюро статистики КНР уже било тревогу, ведь индекс деловой активности в стране впервые упал до критического показателя 49,8! Ввнешний же долг Китая в этом году превысил 300% от ВВП.

Но все эти прелести КНР ощутила на себе лишь от предварительного действия пошлин США, а теперь в силу вступают не только 10% пошлина на товары объемом $200 млрд, но и более того, поскольку Пекин не идет на встречу Вашингтону, Белый дом может не только ускорить введение в силу пошлин на 25%, но и наложить их на китайские товары суммой $267 млрд. Таким образом, США покроют 25%-ными пошлинами весь китайский экспорт в США, объемом $467 млрд. При этом, импорт в Китай товаров из США составляет $150 млрд. Причем Пекин намерен их, как ответной мерой, так же облагать пошлинами.

Но это будет явный выстрел себе же в ногу, ведь значительная часть импортируемых в КНР американских товаров относится к категории высокотехнологичных. К примеру, в 2017 году Китай закупил по всему миру только одних микросхем более чем на $230 млрд! А потому, не представляю себе ситуацию, при которой США понесли бы куда более серьезные потери от торговой войны, чем Китай, который уже уменьшает закупки нефти, из-за проседания производства.

И вот, казалось бы, в чем может оказаться польза для нас в этом экономическом коллапсе двух мировых держав? А в том, что Китай может очень быстро перейти от латентной экспансивной политики, к явной. Действия Пекина в отношении его соседей, на территории которых у него есть виды, либо “деоккупационные намерения” могут стать более жесткими, и, не исключено, более агрессивными.

И совершенно не удивлюсь, если в ближайшее время в китайском информационном пространстве, по мере того, как будет нарастать эффект от торговой войны, будут взращиваться и националистические нарративы. Причем они будут состоять не только из лозунгов и призывов топтать газон Белого дома, но и простого вопроса к каждому китайцу “чья Сибирь?”.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

micklecat
Sep. 24th, 2018 08:32 am (UTC)
Ольгинцы, тут про вашего начальника!

Кражи, нападение на женщину и мошенничество, - "Росбалт" рассказал о неизвестной молодости повара хуйла пригожина
В прошлом повара хуйла обнаружили эпизоды, связанные с кражей, нападением на женщину, пьянками с подростком.

Как сообщает ЦензорНЕТ, об этом в своем ЖЖ пишет известный российский журналист, блогер и писатель Андрей Мальгин.
"Этому кацапу доверена организация секретных операций ОРВ за рубежом и в интернете", - отметил журналист.
"Агентству "Росбалт" стали известны обстоятельства, приведшие ко второй судимости в 1980-х годах бизнесмена евгения пригожина, которого называют "поваром хуйла", владельцем "фабрики троллей" и спонсором частной военной кампанией (ЧВК) вагнера. О преступном прошлом "друга" президента ОРВ было известно и раньше, но подробности публикуются впервые. В 1979 году пригожин получил первую судимость за кражу - 2,5 года лишения свободы условно - и был отправлен в Нижний Новгород (тогда - Горький). Недолго прожив там в общежитии для "условников", в 1980 году будущий олигарх вернулся в родной Членинград, где познакомился с местным жителем, ранее судимым алексеем бушманом и уроженкой Брянщины валентиной макеко, тоже имевшей судимость, а также двумя несовершеннолетними челябинцами", - отмечает издание.

"В феврале - марте 1980 года компания совершила несколько квартирных краж. Добычей становились деньги, облигации, посуда из хрусталя, техника, одежда, женская косметика, ковры, сувениры. Один раз пригожин пошел на дело один, пьяный, но его спугнула местная жительница. На следующую ночь он взял с собой бушмана, и на сей раз все прошло удачно - сумма улова составила 980 рублей. 14 марта пригожин, бушман и макеко похитили из квартиры семьи Ростовцевых на улице Брянцева имущество на 1610 рублей - большие деньги по тем временам. Хозяйка квартиры Алла Ростовцева заподозрила в краже пригожина, который знал ее дочь и бывал в гостях. Однако у милиции не было достаточно доказательств. Меж тем компания продолжала действовать дерзко - уже через пять дней пригожин сотоварищи проникли в соседний дом", - выяснило издание.
По данным "Росбалта", пригожин и его несовершеннолетний подельник взломали дверь в квартиру, а макеко стояла "на стреме". Испугавшись возможного срабатывания сигнализации, воры решили скрыться. 20 марта пригожин, бушман и макеко предложили местному жителю по фамилии Коваленко купить у них джинсы и другой дефицит за 250 рублей. Получив деньги, пригожин скрылся. Вечером того же дня компания отмечала свою удачную аферу в ресторане "Океан". пригожину приглянулось пальто одной из посетительниц, и он предложил ее ограбить". В приведенных "Росбалтом" материалах дела говорится, что макеко и пригожин догнали девушку на улице и попросили закурить. Когда та потянулась за сигаретами, пригожин "неожиданно схватил ее за шею, стал душить. Она закричала о помощи, но пригожин стал сильнее сжимать горло. От сдавливания горла она потеряла сознание, а когда очнулась, то увидела, что с нее сняты сапоги и серьги". censor net ua /n3087688

Славный самец, настоящий кацап, правда ж, кацапы? Образец настоящего самца кацапа!

Edited at 2018-09-24 08:32 am (UTC)



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow