?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот такой материал по путешествиям российских “груш” Петрова и Боширова с 2016 по 2018 год. Судя по всему любители “шпилей” до покушения на Скрипаля выполняли функции охранного “эскорта”, а потому и провалили серьезное задание с устранением объекта.

ГРУ в поисках «шпиля»: террористическо-туристические маршруты Петрова и Боширова

Возвращаясь к теме шпионов-романтиков или киллеров-неудачников, кому как больше нравится, Боширова и Петрова, очень интересными стали маршруты их заграничных поездок в период с 2016 по 2018 год. Учитывая, что последняя их поездка с 2 по 5 марта сего года в Лондон совпала, по роковому стечению обстоятельств, с покушением на Сергея Скрипаля, группа ИС решила проверить, а остальные их визиты за пределы высокодуховных пенатов с какими ЧП или громкими событиями в этих местах совпадали?

Сразу надо отметить, что значительная часть поездок романтиков Боширова и Петрова длилась более 10 дней, то есть, данные “турпоездки” не были в формате лондонского рандеву к шпилям, приехали-увидели-сфотографировали (убили)-уехали, а могли под собой подразумевать участие в тщательно и длительно подготавливаемых мероприятиях иного рода.

К примеру, в период с 08.04.2016 по 18.04.2016 Боширов и Петров посещали Амстердам, аккурат после проведения  в Нидерландах “Консультативно-корректирующего” референдума об утверждении Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной. Напомним, что тогда гражданам Нидерландов было предложено ответить на вопрос: “Вы за или против ратификации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной?”.

Именно этот референдум в свое время был очень важен для кремлевской пропаганды, поскольку он позволял манипулировать общественным мнением не только в РФ, но и за её пределами. Кроме того, на сопровождение этого референдума было брошено большое количество финансовых и технических ресурсов Кремля.

Совпадение или нет, но подозреваемые “груши” очень кстати оказались в зоне перманентных интересов Кремля. Ну и совсем мелочь, но 13 апреля в Амстердаме из-за угрозы безопасности был эвакуирован аэропорт Скипхол. Но не отвлекаемся, идем дальше.

11.07.2016-26.07.2016 Тель-Авив

Далее, с 11.07.2016 по 26.07.2016 наша пара посетила Тель-Авив. Смеем заметить, что этот визит состоялся месяц спустя после теракта в квартале Сарона в Тель-Авиве, в ходе которого погибло 4 человека, а 20 человек получили ранения, и накануне проведения в Тель-Авиве сомнительного “Народного Конгресса сторонников мира в Тель-Авиве” под девизом “Minds of Peace”.

Возможно совпадение, но 13 июля разгорелся скандал вокруг системы охраны в самом надёжном аэропорту в мире Бен-Гурион, когда израильский журналист Дэвид Сулейман заявил, что без проблем мог в аэропорт не единожды пронести бомбу, работая там уборщиком, да ещё и по поддельным документам. Хотелось бы абстрагироваться от конспирологии, но второй визит пары Петров-Боширов совпадает с инцидентом в аэропорту страны их прибытия. Совпадение?

17.09.2016-23.09.2016 Лондон

В принципе, довольно спокойный период в жизни британской столицы, если не учитывать тот факт, что с 21 по 22 сентября 2016 года в Лондоне проходила научная конференция SAI Intelligent Systems (IntelliSys 2016) при технической поддержке IEEE. Что интересно, на этой конференции присутствовал научный десант от “Российской Академии Наук” которая не только находится под крылом ГРУ, но и регулярно принимает участие в выпадах в адрес ФСБ. Вспомнить хотя бы открытое письмо академиков РАН на имя директора ФСБ Александра Бортникова, в котором они обвиняли того в оправдании репрессий.

Не исключено, что данная поездка Боширова и Петрова так же имела сопроводительный характер предателей РАН.

25.11.2016-07.12.2016 Париж

Визит Петрова и Боширова в Париж в ноябре чудесным образом совпал как с арестом 24 ноября группы террористов, планировавшим теракт 1 декабря, так и с первых же дней с проведением в столице Франции, под патронатом посольства РФ, с 25 по 26 ноября, “Русского форума” и демонстрации в поддержку мигрантов. В свою очередь в тот период во Франции проходил второй тур прймериз, а 29 ноября оглашалось решение Апелляционного суда  Парижа по выплатам Украиной $112 млн + проценты, российской Татнефти. Суд тогда принял сторону российской компании.

Но это все мирская суета в сравнении с тем, что 4 декабря 2016 года, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, офицер ФСБ под прикрытием, а по совместительству псевдо-патриарх Кирилл совершил освящение собора Святой Троицы на берегу Сены в Париже. С учетом того, что Петров и Боширов подрабатывали “мальчиками по вызову” у ФСБ, их присутствие в Париже в тот период явно было связано с подготовкой и сопровождением визита Гундяева.

28.02.2017-05.03.2017 Лондон

Одной из самых коротких поездок за границу у Петрова и Боширова была мартовская поездка в Лондон в 2017 году. Пробыли они тогда  столице Великобритании всего 5 дней и вроде бы как особых потрясений от их присутствия Лондон не пережил. Однако следует учесть, что 3 марта 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил бывшего заместителя гендиректора “Аэрофлота” по финансам Николая Глушкова, который в 90-е годы был близким соратником Бориса Березовского, к восьми годам лишения свободы.

Не исключено, что с учетом вердикта, визит Петрова и Боширова в Лондон в тот период заключался либо с устранением Глушкова, либо с его похищением и вывозом в Россию. Но тогда беда Глушкова миновала, чего нельзя сказать о нынешнем марте, когда он неожиданно отдал богу душу.

Так же, на наш взгляд, стоит отметить, что 22 марта в Лондоне на Вестминстерском мосту рядом со зданием британского парламента  произошел кровавый теракт. То есть, Боширов и Петров снова приезжают в город, который буквально недавно пережил террористический акт. Опять же, совпадение?

09.09.2017-17.09.2017 Париж

Очередной вояж российской пары в Париж состоялся под аккомпанемент масштабных акций протеста против политики новоизбранного президента Эммануила Макрона, которые широко освещались в российских СМИ и сопровождались провокациями.

25.10.2017-04.11.2017 Женева

Посещение Женевы Петровым и Бошировым совпало с встречей двух интересных личностей, а именно, Госсекретаря США Рекса Тиллерсона и  спецпосланника ООН по Сирии Стеффана де Мистуры 26 октября и обострением противостояния внутри такого образования как РПЦ, а именно, передел в Крестовоздвиженском кафедральном соборе Женевы. Хотя, не исключено, что ГРУшники должны были обеспечивать охрану бала “Сокровища России”, организованного посольством России – ничто прекрасное не чуждо романтикам с глушителем и баночкой “Новичка” за пазухой.

С другой стороны, с 30 октября по 3 ноября в Женеве проходил симпозиум PSI/FES по защите информаторов, и кто знает, как могли пересечься эти дорожки. Однако…

11.12.2017-23.12.2017 Женева

Однако если мы обратим внимание на второй визит Петрова и Боширова в Женеву, то отметим одну особенность – он снова совпал с проведением переговоров об урегулировании сирийского конфликта. Нахождение этих двух “груш” в столице Швейцарии именно в период проведения переговоров по Сирии, с разницей в месяц и относительно схожей длительностью (10 – 12 дней), наталкивает на мысль, что они выполняли роль охранного сопровождения как для участников одной из переговорных сторон, так и непосредственно самого мероприятия.

31.12.2017-10.01.2018 Франкфурт

Визит во Франкфурт российский шпионов состоялся в весьма непростое время для политической жизни Германии, а именно – провал формирования коалиции. О том насколько это было на руку Кремлю, думаем, говорить не имеет смысла.

23.01.2018 – 06.02.2018 Женева

Третий визит Петрова и Боширова в Женеву, менее чем за 3 месяца и длительностью 14 дней, состоялся аккурат под рассмотрение в Спортивном арбитражном суде апелляции по делу российских спортсменов, заподозренных в употреблении допинга.

Завершились же путешествия так нам полюбившейся пары любителей “шпилей”, как известно, посещением Солсбери. Кстати, будучи в Лондоне до известных событий дважды, они так и не удосужились съездить в Солсбери, хотя в интервью Маргарите Симонян с восхищением высказывались об этом городке и подчёркивали безудержное рвение его посетить.

В целом же, стоит отметить, что наши наблюдения основаны на открытых источниках. Имея же на руках, к примеру, видео и фотофиксацию перемещения пары романтиков по городам пребывания, как это было в Солсбери, можно было бы более детально изучить цели их визитов в то или иное мест.

Тем не менее, мы имеем все основания утверждать, что основная часть их визитов в европейские города совпадала с проведением в этих странах важных общественно-политических процессов, либо переговорных мероприятий. На наш взгляд, Петров и Боширов долгое время были в статусе сопровождения. И выполнять действительно серьезные задания, а не банальный присмотр за бородой Гундяева или юбкой ведущего научного сотрудника лаборатории психологии способностей и ментальных ресурсов ИП РАН Еленой Волковой, им не поручалось. Когда же это случилось – задание было провалено из-за слабой компетенции исполнителей.

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit 16:09, wednesday 64
Buy for 110 tokens
Дабы не возникало лишних домыслов, каких политических взглядов был малолетний маньяк, устроивший сегодня бойню в колледже Керчи, немного истории из его ленты в ВК. С учетом того, что к нему могут приписать и “украинский след” эта информация как нельзя лучше продемонстрирует, каково…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
serp_ukrop
Sep. 23rd, 2018 04:07 pm (UTC)
Re: какцапы
У меня у самого двое туристов на цепи сидят. Один на балалайке играет, второй частушки поет и танцует. Больше они нихуя не умеют делать. Говна после них нет - они его съедают. Кум давно просит их у меня, нахуй они ему нужны - не знаю. Вот думаю их на кабанчика обменять.
(Deleted comment)
serp_ukrop
Sep. 23rd, 2018 06:12 pm (UTC)
Re: каклы
эк тя бомбонуло чмо ты мокшанское, мне вот интересно косорылость твоя не мешает в повседневной жизни?
(Deleted comment)
serp_ukrop
Sep. 24th, 2018 04:15 am (UTC)
Re: каклы
что ты виляешь ка сучка, что там насчет косорылости?
(Deleted comment)
serp_ukrop
Sep. 24th, 2018 05:31 am (UTC)
Re: каклы
не кричи, присядь на бутылку успокойся, и что там насчет как-цапской косорылости вашей, в быту не мешает?
(Deleted comment)
serp_ukrop
Sep. 24th, 2018 06:17 am (UTC)
Re: каклы
не, вашу фишку нам не приклеишь, так ты так и не ответил, в быту вам как- цапам ваша косорылость мешает нет?
(Deleted comment)
serp_ukrop
Sep. 24th, 2018 06:48 am (UTC)
Re: каклы
слыш потешный, не бомби, стул пропалишь, на вопрос ответь, так мешает или нет, ваша как-цапская косорылость, вам в повседневной жизни?
(Deleted comment)
derik_536
Sep. 23rd, 2018 07:32 pm (UTC)
Re: адэсыт опять кормит говном хохлов
micklecat
Sep. 23rd, 2018 04:32 pm (UTC)
Трудно себе представить более примитивное, лживое и трусливое существо, чем кацап. Разве шо жыд, но это и понятно: биологический вид "кацап" взращен и взлелеян жыдвой.

Orthodox Religion in Russia-1.jpg
c4astje_krimna6.jpg
kac-genofond.jpg
yakacap.png
xutinpuylo
Sep. 23rd, 2018 06:09 pm (UTC)
Ждём пригожинского уёбка
ему сейчас лафа. Всех забанил и может смело высирать бред из своей методички по темам:
1. Картинка про песду;
2. Своё селфи свиноморылого;
3. Картинку про какой гундяеву с носохуем Томос из Стамбула прислали и через Порошенко передали;
4. про Гондурас;
5. про шаурму;
6. про грибы;
7. про своё рукожопие свинорылое;
8. Скораапьятьдефолт естественно;
9. Сде лает вид что ботоксное носохуево еблище не узнал и вообще что носохуй - не носохуй

Тут свинорылый с яйцами на шее в коме лет десять был
вывесил ролик как закарпатцам венгры паспорта выдают. Так их лет десять дают ЛЮБОМУ закарпатцу! И только ленивый типа меня не имеет венгерского паспорта. Мне он просто без надобности. А поскольку все закарпатцы венгерские паспорта уже имеют, то:
1. они работают в любой стране Европы легально;
2. они граждане ЕС;
3. и именно они, венгры Закарпатья в том числе в первую очередь НИКОГДА не дадут Закарпатье присоединииь к Венгрии, ибо жить тут при Украине комфортнее и выгоднее, чем в составе Венгрии. А венгерские флаги рядом с советскими во времена СССР всегда на госучреждениях висели. Теперь рядом с украинским и флагом ЕС тоже висит. Для нас тут нового ничего нет с советских времён. Так что пригожинского пидора с очередным обсёром!
krespo23
Sep. 23rd, 2018 06:24 pm (UTC)
xutinpuylo
Sep. 23rd, 2018 06:28 pm (UTC)
сайт убил пригожинских уёбков
Как только все всех друг друга забанили - пригожинцам некому тут срать: ответа им нет. Нет им и 11 фублей на мивину за коммент. Подохнут с голоду, что тоже позитив.

Edited at 2018-09-23 06:29 pm (UTC)
krespo23
Sep. 23rd, 2018 07:30 pm (UTC)
Re:
Носохуй, какой же ты бред несешь. Слышал такую поговорку, у кого что болит, тот о том и говорит?

Edited at 2018-09-23 07:31 pm (UTC)
xutinpuylo
Sep. 23rd, 2018 07:34 pm (UTC)
Носохуй его несёт уже пятый год
Я про бред.
xutinpuylo
Sep. 23rd, 2018 07:31 pm (UTC)
Свинорылым тампаксом по ёблам
Онуфрий - марионетка РПС ФСБ в хуй Варфоломею не упирался
navalniy_a
Sep. 23rd, 2018 07:58 pm (UTC)
Порошенко отравили водкой
Смешно правда?
( 15 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow