zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия поставила в Армению ещё один дивизион ОТРК “Искандер”

Как стало известно, в Армению был доставлен ещё один дивизион российского ОТРК “Искандер”. Таким образом, Кремль продолжил развивать свою стратегию по нарушению баланса в регионе.

Напомню, что не так давно Азербайджан получил в свое распоряжение беларуские РСЗО “Полонез” и израильские ОТРК LORA, что в некотором смысле смогло восстановить баланс сил. В свою очередь, передаче РСЗО “Полонез” Азербайджану Москва всячески препятствовала, но решение Лукашенко в этом вопросе оказалось решающим. Ну, или покровительство китайских “братушек”, неспешно увеличивающих свое присутствие и влияние в Беларуси.

Как бы там ни было, а в пику Баку и, в каком-то смысле Анкаре, покровительствующей своим соседям, Москва продолжила поставки в Армению вооружений, которые не только передаются по льготным условиям, но и не обсуждаются как объект аналогичных поставок армии Азербайджана.

В данном контексте лишний раз доказывается теорема о том, что в рамках карабахского конфликта, на протяжении долгих лет Азербайджан был для Кремля дойной коровой, нуждающейся в оружии, а бедная Армения не более чем фактором давления, для подобного вымогательства. И поставки современных российских ОТРК тому прямое подтверждение, вот только противовес российской провокации Баку все чаще ищет у других производителей оружия, стараясь абстрагироваться от партнерства с РФ. И это очень правильный выбор. Возможно, в каком-то обозримом будущем, ОТРК “Искандер” и ОТРК “Гром-2” будут находиться друг у друга в списке перманентных целей в зоне поражения. Но, это уже совсем другая тема.
дно россии.jpg
Tags: Азербайджан, Армения, Россия, война, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments