?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень интересно сейчас размещены фигуры таких стран как Россия, Китай и Венесуэла на геополитической шахматной доске, на которой наступает эпоха “шахов” и “матов”. Причем катализатором этих процессов стали, как нетрудно догадаться, США. Но обо всем по порядку.

Намедни в терпящей экономическое бедствие, не без помощи Белого дома, Венесуэле её глава Николас Мадуро передал китайским партнерам 9,9% акций нефтедобывающей компании Petrozumano. В благодарность китайские партнеры вручили Мадуро кредит на $5 млрд.

Разумеется, для мертвой экономики Венесуэлы эти $5 млрд не станут спасательным кругом, но позволят хоть ненадолго, но реанимировать пациента, сымитировав коротковременное “вставание с колен”. Однако вся соль в том, что 9,9% акций было передано в обмен на кредит, который не только нужно будет возвращать, но он ещё и имеет проценты. В свою очередь под контролем китайских друзей Мадуро уже находится 49,9% Petrozumano.

По сути, Венесуэла не способна сейчас возвращать кредиты и вообще какие-либо долговые обязательства. А потому, когда наступит день расплаты, Пекин от Каракаса без труда сможет потребовать в качестве оплаты уже контрольный пакет компании, и не одной. Вложений Китай сделал в Венесуэльскую экономику предостаточно.

И вот казалось бы, причем здесь Россия, и каков её удел в этом танго?

Конечно, можно подумать, что завязка идет через Венесуэлу, поскольку РФ также вкладывает в это мертвое образование куда больше средств, чем тратит на своих бюджетников и пенсионеров. Но – нет.

Дело в том, что Россия имеет прямую зависимость от Китая, особенно на Дальнем Востоке, где сдаются в аренду китайцам не только земельные участки колоссальных площадей, но и допускаются инвестиции на стратегического значения предприятия и даже дается выход к Байкалу.

По сути, Китай прибирает все больше и больше собственности на Дальнем Востоке России. Но сейчас эта страна вошла в фазу торговой войны с США и в резко меняющихся условиях не на пользу Пекину, его внешняя политика станет более хищнической. В целях выживания он начнет пожирать то, что ему дали лишь попробовать. И чем слабее угощающий, тем больше он откусит.

Я неоднократно говорил, что Россия очень похожа с Венесуэлой. Страна богатая на запасы нефти и выживающая исключительно за счет экспорта природных ресурсов, оказалась под действием санкций США и сразу покатилась по наклонной. С Венесуэлой все произошло намного быстрее, из-за ряда экономических, политических, а также внутренних и внешних факторов. Но объединяет их ещё и относительная дружба с Китаем, который ставит обе страны в свою зависимость и получает за это не только то, что эти страны готовы отдать, но гораздо больше.

В общем, одним словом – переиграли!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
micklecat
Sep. 20th, 2018 08:14 am (UTC)
Вова где деньги.jpg
wimirati2.png
c4astje_krimna6.jpg
kacastrel.gif
ruki-iz-rossii-2.jpg
xutinpuylo
Sep. 20th, 2018 08:23 am (UTC)
хуйня, что "Роснефть" уже фактически "Китайнефть"
Зато все мультимиллиардерами станут
xutinpuylo
Sep. 20th, 2018 08:27 am (UTC)
Ждём пригожинского уёбка
ему сейчас лафа. Всех забанил и может смело высирать бред из своей методички по темам:
1. Картинка про песду;
2. Своё селфи свиноморылого;
3. Картинку про какой гундяеву с носохуем Томос из Стамбула прислали и через Порошенко передали;
4. про Гондурас;
5. про шаурму;
6. про грибы;
7. про своё рукожопие свинорылое;
8. Скораапьятьдефолт естественно;
9. Сде лает вид что ботоксное носохуево еблище не узнал и вообще что носохуй - не носохуй
Alexander Mikhailov
Sep. 20th, 2018 08:32 am (UTC)
Re: Ждём пригожинского уёбка
xutinpuylo, как погода в Ужгороде? не испортили её кацапы?
xutinpuylo
Sep. 20th, 2018 08:33 am (UTC)
Ну пока заебись
Фактически ещё лето. И не испортят, их тут не будет никогда
Alexander Mikhailov
Sep. 20th, 2018 08:52 am (UTC)
Re: Ну пока заебись
Не может быть. Согласно официальной статистике на территории Ужгорода проживает 9, 6 % процента русских, а чем дальше на восток количество русских возрастает. Так что носителей русского мира на Украине вона сколько живет. Разговаривал я с украинцами, спрашивал их отношение к украинскому языку, многие мне говорили, что они терпеть украинский язык не могут (как им в мозги въелся-то русский мир).
xutinpuylo, смотри сколько на Украине русского мира.
xutinpuylo
Sep. 20th, 2018 08:56 am (UTC)
Плюнь себе в еблище за пиздёжь
тут рюssкагамира отродясь не было и не будет. И носителей его тоже. Если кацапо-бандеровец говорит на русском или родился как я в СССР на территории раssеи это не мешает ему быть бандеровцем. А разговаривал ты не с украинцами. а с хохлами. Эти да - терпеть Украину не могут и мы их или изгоним или зачистим.
lexus13
Sep. 20th, 2018 10:49 am (UTC)
мы их или изгоним или зачистим.
А если они вас?
xutinpuylo
Sep. 20th, 2018 11:10 am (UTC)
Смешно
у нас ноль в Закарпатье носителей рюssкагамира.
xutinpuylo
Sep. 20th, 2018 09:16 am (UTC)
Если сторонников союза с Россией было раньше
примерно 30%, теперь не более десяти только вблизи границ с вами. Путину удалось сплотить украинцев и все стали бандеровцами.
xutinpuylo
Sep. 20th, 2018 08:31 am (UTC)
Тут свинорылый с яйцами на шее в коме лет десять был
вывесил ролик как закарпатцам венгры паспорта выдают. Так их лет десять дают ЛЮБОМУ закарпатцу! И только ленивый типа меня не имеет венгерского паспорта. Мне он просто без надобности. А поскольку все закарпатцы венгерские паспорта уже имеют, то:
1. они работают в любой стране Европы легально;
2. они граждане ЕС;
3. и именно они, венгры Закарпатья в том числе в первую очередь НИКОГДА не дадут Закарпатье присоединииь к Венгрии, ибо жить тут при Украине комфортнее и выгоднее, чем в составе Венгрии. А венгерские флаги рядом с советскими во времена СССР всегда на госучреждениях висели. Теперь рядом с украинским и флагом ЕС тоже висит. Для нас тут нового ничего нет. с советских времён. Так что пригожинского пидора с очередным обсёром!

Edited at 2018-09-20 08:35 am (UTC)
xutinpuylo
Sep. 20th, 2018 08:32 am (UTC)
ДЛЯ ГУНДЯЕВА И НОСОХУЯ ИЗ СТАМБУЛА:



вадим вадим
Sep. 20th, 2018 03:14 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина
Sep. 23rd, 2018 05:06 pm (UTC)
и че эта укропы так переживают за рашу?
( 14 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow