zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Счет текущих операций РФ в конце года может оказаться в кризисной ситуации

Санкции делают свое благотворное дело и вот, их положительное влияние на себе в полной мере ощутил и счет текущих операций РФ, на сегодняшний день составляющий $60 млрд и ожидающий к концу года притока еще $30 млрд, но при этом оттока минимум $55 млрд.

При этом, внешний долг РФ, составляющий на сегодня $485,5 по-прежнему больше золотовалютных резервов РФ, объемом чуть более $459 млрд, из которых $80 млрд это золото. При этом этот драгоценный металл, в отличие от доллара, в течение 2018 года продемонстрировал падение с $1364 за тройскую унцию, до $1164.

По сути, российские ЗВР в эквиваленте аурума обесценились в течение года на 10% и вести подсчет их, следует с учетом этого падения.

Кроме того, стоит помнить что около $26 млрд иностранных вкладов находятся в ОФЗ. Но, тенденция такова, что ОФЗ регулярно сливаются иностранными инвесторами, которым следует выплачивать валютой. С введением очередных санкций, которые могут коснуться российского Госдолга, слив ОФЗ иностранцами ускорится, а, следовательно, и отток валюты из РФ.

Собственно, осталось лишь дождаться декабря и пронаблюдать за тем, как Центробанк будет выходить из ситуации, отправляя в топку десятки миллиардов долларов. Кстати, не стоит забывать, что на конец года у российских компаний намечена самая крупная в году выплата внешних долговых обязательств.

Наблюдаем!
дно россии.jpg
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments