?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, что нефтедобывающая отрасль в РФ переживает первую фазу кризиса, говорилось уже неоднократно. Отчеты международных организаций, аналитических агентств, все как один твердят, что на рубеже 2020-2021 гг добыча “черного золота” в РФ начнёт стремительно падать. Я же в своих статьях неоднократно акцентировал внимание на том, что реальная добыча, как нефти, так и газа в РФ уже начала падать, а за извлекаемые объемы чистого сырья, порою выдают либо газоконденсатную жидкость, либо же, банально побочные продукты извлечения.

Что же, намедни глава Минэнерго Александр Новак не только подчеркнул, что в ближайшее десятилетие добыча нефти в РФ сократится почти на 50%, но и отметил очень важную деталь – стоимость добычи одной тонны нефти в России уже подорожала в 2,4 раза, а капитальные затраты в 2,8 раза!

То есть, по мере того как истощаются легкодоступные месторождения, разработанные еще в эпоху СССР, а новые либо затратно разрабатывать из-за их принадлежности к труднодоступным, либо попросту невозможно из-за отсутствия технологий, стоимость самой добычи нефти в РФ ежегодно дорожает. Проще говоря, в то время как по всему миру эти затраты уменьшаются, повышая планку окупаемости, в РФ – наоборот.

Вот ведь и вправду, страна генератор нанотехнологий. Но, даже не об этом речь, а о том, что падение добычи нефти в РФ будет ускорено тем фактором, что добывать не только будет негде, но и тем, что даже извлечение имеющихся запасов не будет окупаться!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 37
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

s0llomaffic
Sep. 20th, 2018 05:59 am (UTC)
Хохол (он же украинец, он же бандеровец, он же мудак, с кастрюлей на голове) - это житель Украины,  существо без мозга, чванливое, самодовольное и фантастически глупое, как аквариумная рыбка,который ненавидит Россию,  ненавидит русский язык, но при этом пишет и думает именно на русском, (даже этот блог пишется на русском языке)
Хохол придумал "тысячелетнюю" историю Украины, про которую сто лет назад человечеству ничего не было известно.Как правило, говорит только по-русски и матерится тоже на русском (присутствующие здесь дебилы-хохлы яркое тому доказательство) и гордится этим. Хохлы, как правило, живут на Украине, при этом мечтают уехать куда угодно, на заработки едут в ненавистную ими Россию.  Хохла можно распознать по лексике и поведению. В его словарном запасе слов не много, основными из которых являются: Рашке пиздец, весьмирснаме, агрессоры, фашики, нацики, хуй, бутылка, боярышник, стекломой и так далее, из хохляцких методичек. Хохлы  сморкаются в занавески, ссат в бассейнах в Турции, воруют из отелей даже использованную туалетную бумагу и откручивают сантехнику,орут по-пьянке матом исключительно по-русски. Все, кто не согласен с ненавистью хохлов к России, называются ими шавками. Как правило, хохол боготворит любого, кто кинет подачку, засунув собственную гордость в жопу. Цель хохла - уничтожить Россию как государство и в стремлении достичь эту цель, он разрушил собственное государство. Хохлы подлежат изгнанию с Украины как минимум и уничтожению в идеале. 
Путать хохлов (их немного, процентов 10) с украинцами нельзя.
 Хохол – это не национальность. Это болезнь.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow