?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, что нефтедобывающая отрасль в РФ переживает первую фазу кризиса, говорилось уже неоднократно. Отчеты международных организаций, аналитических агентств, все как один твердят, что на рубеже 2020-2021 гг добыча “черного золота” в РФ начнёт стремительно падать. Я же в своих статьях неоднократно акцентировал внимание на том, что реальная добыча, как нефти, так и газа в РФ уже начала падать, а за извлекаемые объемы чистого сырья, порою выдают либо газоконденсатную жидкость, либо же, банально побочные продукты извлечения.

Что же, намедни глава Минэнерго Александр Новак не только подчеркнул, что в ближайшее десятилетие добыча нефти в РФ сократится почти на 50%, но и отметил очень важную деталь – стоимость добычи одной тонны нефти в России уже подорожала в 2,4 раза, а капитальные затраты в 2,8 раза!

То есть, по мере того как истощаются легкодоступные месторождения, разработанные еще в эпоху СССР, а новые либо затратно разрабатывать из-за их принадлежности к труднодоступным, либо попросту невозможно из-за отсутствия технологий, стоимость самой добычи нефти в РФ ежегодно дорожает. Проще говоря, в то время как по всему миру эти затраты уменьшаются, повышая планку окупаемости, в РФ – наоборот.

Вот ведь и вправду, страна генератор нанотехнологий. Но, даже не об этом речь, а о том, что падение добычи нефти в РФ будет ускорено тем фактором, что добывать не только будет негде, но и тем, что даже извлечение имеющихся запасов не будет окупаться!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…

Comments

xutinpuylo
Sep. 19th, 2018 05:39 pm (UTC)
Хохлы - самое мерзкое, что случалось с человечеством.
Хохол (он же какол, какел, скакел, уропидорг, он же свинорылый) - это житель Домбабве и Луганды, и даже в небольшом количестве гражданин Украины, существо без мозга, который ненавидит Украину, а так же ненавидит украинский язык, историю и культуру Украины. Как правило говорит только по-русски и матом (других языков, даже славянских не понимает) и гордится этим. Хохлы как правило живут возле границ с расейской педерацией, которую населяют им подобные кацапы, они же ватники, они же запутинцы (тоже существа без мозга, потому что имея мозг – это уже человек, а он запутинцем быть не может). Хохла можно распознать по лексике и поведению. В его словарном запасе слов не много, основными из которых являются: укропы, хунта, каратели, фашики, нацики и так далее из ватных методичек. Хохлы как и ватная мразь гордятся «вяличием» педерации, ещё ДИДЫВАИВАЛЕИМЫПАБИДИЛЕ! Хохлы как и ватники сморкаются в занавески, ссат в бассейнах в Турции, орут по-пьянке матом. Все, кто не согласен с ненавистью хохлов к Украине называются ими шавками подпиндосными. Как правило хохол боготворит хуйла и его фашистский режим. Цель хохла - уничтожить Украину как государство и положить её под Кремль. Хохлы подлежат изгнанию с Украины как минимум и уничтожению в идеале. Равно как и запутинцы, ватники.
Кацап (свинорылый ватник) - это примерно то же самое, но имеющее в широченных штанинах ксиву с курицей мутантом на обложке. Хохол и кацап - родные братья (мышебратья, адиннарот).
Путать украинцев (граждан Украины) с хохлами и россиян (граждан России) с кацапами, ублюдками запутинскими нельзя! Хохол – это не национальность. Это диагноз.
serp_ukrop
Sep. 20th, 2018 04:20 am (UTC)
Re: Хохлы - самое мерзкое, что случалось с человечеством.
Хуйню городишь, я например боевой хохол, и горжусь этим, а эти деления на правильных неправильных украинцев пришло с какцапии, все что ты выше писал о хохлах подходит только к какцапам. Хохол - Произошло от запорожских казаков, в старину выбривавших голову и оставлявших собранные в торчащий хвостик (хохол) прядь волос. В Киевской Руси такой чуб мог означать принадлежность к знатному роду.
xutinpuylo
Sep. 20th, 2018 04:23 am (UTC)
Хохол – это не национальность. Это диагноз
А ты написал про украинцев, ты как и я - украинец, хоть я и кацапо-бандеровец. В Крыму у нас живут татаро-бандеровцы, тоже украинцы.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow