?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О том, что нефтедобывающая отрасль в РФ переживает первую фазу кризиса, говорилось уже неоднократно. Отчеты международных организаций, аналитических агентств, все как один твердят, что на рубеже 2020-2021 гг добыча “черного золота” в РФ начнёт стремительно падать. Я же в своих статьях неоднократно акцентировал внимание на том, что реальная добыча, как нефти, так и газа в РФ уже начала падать, а за извлекаемые объемы чистого сырья, порою выдают либо газоконденсатную жидкость, либо же, банально побочные продукты извлечения.

Что же, намедни глава Минэнерго Александр Новак не только подчеркнул, что в ближайшее десятилетие добыча нефти в РФ сократится почти на 50%, но и отметил очень важную деталь – стоимость добычи одной тонны нефти в России уже подорожала в 2,4 раза, а капитальные затраты в 2,8 раза!

То есть, по мере того как истощаются легкодоступные месторождения, разработанные еще в эпоху СССР, а новые либо затратно разрабатывать из-за их принадлежности к труднодоступным, либо попросту невозможно из-за отсутствия технологий, стоимость самой добычи нефти в РФ ежегодно дорожает. Проще говоря, в то время как по всему миру эти затраты уменьшаются, повышая планку окупаемости, в РФ – наоборот.

Вот ведь и вправду, страна генератор нанотехнологий. Но, даже не об этом речь, а о том, что падение добычи нефти в РФ будет ускорено тем фактором, что добывать не только будет негде, но и тем, что даже извлечение имеющихся запасов не будет окупаться!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit august 2, 19:37 29
Buy for 50 tokens
Тем временем петиция о лишении Надежды Савченко звания “Герой Украины” собрала уже 15 900 голосов из 25 000 необходимых. Совсем немного осталось до преодоления рубежа в 16 тыс голосов и процесс, как бы кому того не хотелось, но идет. У нас с вами осталось 38 дней до…

Comments

qvvertil1102
Sep. 19th, 2018 03:11 pm (UTC)
Что дали хохлы миру?
Хохлы - самое мерзкое, что случалось с человечеством. Олицетворение быдла, деревенщины, провинциальщины, мещанства, ксенофобии, зависти, коллективизма; словом, всего плохого, что есть в людях. Кто-то скажет, что среди русских тоже дохуя быдла - не спорю, дохуя, но так как русские всегда были государство образующей нацией, то и число интеллигентов и ученых среди них всегда было больше.

Что дали миру хохлы? Неграмотного пидораса Тараса Шевченко, местечкового философа Сковороду и советского ученого Амосова - всё. Остальной их вклад в развитие человечества абсолютно идентичен вкладу африканских народов - это полубезумные вожди с африканскими фамилиями Мазепа, Бандера, Петлюра, Мукунку, Тумба-Юмба и т.д., безмозглые боксеры (Кличко) и 1 футболист (Шевченко). В общем, любой Кот-д'Ивуар может противопоставить как минимум не меньшее число талантов.

Итак, мы определились, что хохлы - это говно. Все хохлы - быдло. Просто априори. Их генетика несовместима с интеллектом и культурой. Каждый раз, когда я представляю хохла, сидящего за компьютером, меня тянет блевать. Первое, что приходит на ум, когда я слышу слово "хохол" - это тупой ограниченный мудак с интересами "телки, пиво, бабки, камедиклаб, смешные картинки", лишенный таланта, фантазии и стремления к познанию мира. Его единственный интерес - в чтении и распространении слухов, как у бабок на крыльце. Добавьте к этому еще несоизмеримое с его личностью чувство собственной важности и национальной самостийности.



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow