zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Торговая война США и Китая выходит на новый уровень и Пекину ответить нечем

Итак, этой ночью Белый дом ввел в действие 10% пошлины на китайские товары общей суммой на $200 млрд. При этом, если КНР не пойдет на встречу США, то с 1 января пошлины увеличат на 25%. И более того, если Китай вздумает применять ответные меры, пошлины будут дополнительно введены на товары суммой $267 млрд.

В принципе, Белый дом поставил под удар весь экспорт Китая в США, который составляет как раз эти самые $467 млрд, в то время как американский экспорт в Поднебесную не превышает $150 млрд. Проще говоря, у США возможностей выкручивать руки Пекину куда больше, чем у оппонента.

Теперь самое интересное, в контексте торговой войны – состоится ли очередной раунд переговоров двух сторон? Как известно, предыдущая встреча не увенчалась успехом, хотя рынок на неё отреагировал весьма позитивно, воскресив из небытия юань и китайские котировки. Но, как показало время, не на долго.

По сути, на сегодняшний день инфляция в КНР, долговые обязательства, затраты на поддержание экономики и банковской системы, одни из самых худших в современной истории республики. Индекс акций КНР показал худшие значения с 2014 года, 2 699 пунктов (даже ниже кризисного 2016 года), хотя год начинался с 3 558 пунктов.

А потому, стоит ли Пекину включать “великого мандарина” в противостоянии с США или идти навстречу Белому дому, думаю, понятно без лишних разъяснений. В любом случае, пока сама ведущая экономика мира представляет из себя больше надувной пузырь, нежели монолит, вести торговые войны я бы ей не рекомендовал. Особенно с оппонентом, у которого в этом деле зубы съедены.
дно россии.jpg
Tags: Китай, США, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments