zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Куда пропал российский Ил-20М1 и кто виноват

Поначалу я хотел писать о том, как под аккомпанемент встречи Путина и Эрдогана по вопросу дальнейшей судьбы сирийского Идлиба израильские ВВС от всей души прошлись по объектам асадовского режима и его прокси. Но, как оказалось, интересным стал не столько этот демонстративный вызов дипломатическим потугам России, сколько таинственное исчезновение российского Ил-20 над Средиземным морем.

Российский самолет с 14 военнослужащими на борту пропал с радаров около 23:00 по МСК, при возвращении на авиабазу Хмеймим и в самый разгар атаки ВВС ЦАХАЛ на сирийские объекты и во время пусков ракет с французского фрегата Auvergne.

И вот, не прошло и пары часов как CNN представляет на суд общественности версию о том, что Ил-20 был случайно сбит сирийским ПВО. Ну, перепутали с самолетом коалиции, бывает! Хотя, чтобы перепутать Ил-20М1 – самолёт радиоэлектронной разведки (РЭР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с истребителем F-16, да ещё при коммуникации с российской стороной, это же, как надо набраться мате.

В принципе, в условиях отсутствия квалифицированных кадров в силах ПВО Сирии и с учетом плохой коммуникации с российскими “инструкторами” такой исход вполне возможен, однако, позвольте добавить еще немного масла в огонь.

Во-первых, Ил-20М1 вполне мог предпринимать действия препятствующие нанесению ударов по объектам Сирии. ВВС ЦАХАЛ, не особо церемонящиеся с державами – носителями мании величия, могли расценить эти дешевые понты ржавого корыта как проявление враждебности и убрать назойливую муху с пути своих “соколов”. Ну, как говорится, вы поняли.

Во-вторых, с учетом падежа по технической неисправности состава ВКС, не исключено погружение Ил-20М1 на дно Средиземного моря по причине технической неисправности.

Собственно, с учетом всех вышеизложенных фактов можно в любом случае с уверенностью сказать – мазаль тов! Новая неделя у ВКС РФ в Сирии задалась – так держать!
дно россии.jpg
Tags: Израиль, Россия, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments