zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Банковская система РФ может остаться без валютных резервов

По настоящему критическая ситуация намечается в российской банковской системе, которая имеет валютных резервов лишь немногим более $1 млрд превышающих их долговые обязательства перед иностранными кредиторами и клиентами. Иными словами, наличной валюты и высоколиквидных активов у российских банков хватает, что называется впритык.

Стоит отметить, что за два года, с августа 2016 года, валютные резервы российских банков сократились в 12 раз, а вывод валюты никоим образом не компенсируется её поступлением.

Так, с апреля по сентябрь с корпоративных счетов российских банков было выедено более $17 млрд.

Откровенно говоря, эти цифры не могут не радовать, ведь, как я неоднократно говорил, невозможность российских банков своевременно расплачиваться по своим обязательствам, как долговым, так и клиентским, может окончательно свести гибридную банковскую систему в могилу, с  последующим крахом немногих выживших в эпоху благотворных санкций финансовых учреждений и девальвацией рубля.

В свою очередь, банковский кризис такого масштаба потребует на лечение пациента дополнительных вливаний исчисляемых не миллиардами, а триллионами рублей, что в свою очередь создаст очередные бюджетные черные дыры. И як то кажуть – мазаль тов!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments