zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Черный август госдолга РФ

Отслеживая потоки иностранных инвестиций в российский госдолг, благодаря чему выдыхающаяся экономика РФ могла себя обеспечить дополнительной валютной массой, я уже давно, а точнее с апреля, подметил тенденцию оттока иностранных инвесторов. И как показывает свежая статистика, август для российского госдолга не стал исключением.

Так, в августе иностранными инвесторами из российских ОФЗ было выведено 135 млрд рублей. Больше этого показателя выводили только в июне – 141 млрд рублей, что является рекордом по распродаже облигаций федерального займа РФ.

В целом с апреля по август российский госдолг лишился инвестиций на 480 млрд рублей, а обязательств правительства РФ на руках иностранных инвесторов сохранилось на сумму около 1,7 трлн рублей, что составляет 26% от всего числа держателей российского госдолга.

Напомню, что в последние месяцы на торгах Минфин РФ выставляя пакеты ОФЗ, продавал их не столько иностранным вкладчикам, сколько российским банкам и негосударственным пенсионным фондам за деньги, которые для этих нужд им же выделял Центробанк. Последние же три аукциона Минфин РФ и вовсе проигнорировал не став выставлять на продажу ОФЗ.

Собственно, если не научным языком описать происходящие сейчас в российском госдолге движения, то получится нечто вроде “круговорот макулатуры в природе”.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments