zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

​Война ФСБ и ГРУ на пике или два слова о профите Украины

Как-то мимо внимания общественности прошло очень интересное интервью бывшего сотрудника ФСБ, а так же экс-депутата российской Госдумы Геннадия Гудкова, данное в эфире вроде как либерального радио “Эхо Москвы”. Что интересно, интервью это содержало в себе элементы дискредитации ГРУ, а так же возложение на данную структуру всей ответственности за провалы последних лет и развязанные войны в Грузии и Украине, и вмешательство в Сирию.

При этом, по вполне понятным причинам, роль самой ФСБ в этих конфликтах оппозиционным депутатом умалчивалась, а порою и переводились стрелки, например фразой изобилующей просторечной наивностью: “ Тут Сирия, тут все эти наемники, тут вагнеровцы, тут центральные всякие африканские республики и им подобные операции ”. А ведь прекрасно известно, что ЧВК “Вагнер” подконтрольны ФСБ и непосредственно человеку Путина - Пригожину.

Вот и создаётся впечатление, то ли товарищ Гудков осведомлен на уровне бабки на лавочке, то ли он намеренно принижает значимость ГРУ, сводя их операции к банальной меркантильной борьбе за власть и восстановление величия увядающей структуры, при этом, в том числе, навешивая не принадлежащие им достижения (например, потерю двух сотен бойцов за пару часов под Дэйр-эз-Зором).

Что так же интересно, под аккомпанемент промоушена от самого Путина будущего интервью горе-киллеров Петрова и Боширова, чего не было в истории ни одного шпионского скандала, на оккупированную часть Донбасса отправляются кадыровские цепные псы, для усмирения амбиций ФСБ, которое до этого отправило своих сотрудников, якобы для осуществления следственный действий по убийству Александра Захарченко.

Каждый день, каждый час мы можем наблюдать за тем, как обостряется противостояние ФСБ и ГРУ. Как на информационном фронте, с использованием многочисленных медиаресурсов подконтрольных фэсам, так и в режиме “фулл контакт” с устранением неугодных персон, от подшефных журналистов, до лидеров террористических образований.

То, что гибридные спецы грызутся между собой, нас не может не радовать, но поверьте, это лишь цветочки, ягодки будут дальше. И ягодками этими могут стать, для Украины, например, многочисленные сливы гибридной агентуры в нашей стране. По примеру 2014 года, когда в открытый доступ с легкой подачи ФСБ, были выложены данные на 79 сотрудников ГРУ.

Разумеется, такие сливы будут нам на руку, а ещё лучше было бы, если бы не только кадровиков и завербованных ренегатов слили в открытый доступ, но и оплачиваемых говорящих голов. Причем, в идеале, как со стороны ГРУ, так и со стороны ФСБ.

Да и сама конфронтация структур курирующих и борющихся за главенство в курировании распространением вируса “русского мира” играет нам на руку, как внешней, так и внутренней дезорганизацией этих контор.

Что же, посуда в соседней квартире бьется все громче, а учитывая, что хозяином этой квартиры является человек преклонных лет, которому весь этот дебош явно не приходится по вкусу, не исключено его непосредственное вмешательство в разборку двух сварливых контор. Хотя, недавнее снисхождение до уровня пары романтиков сомнительной сексуальной ориентации, говорит о том, что вмешательство уже осуществляется.

Вопрос в другом, после того как полетят пагоны и звезды, не полетят ли головы? В прямом смысле слова.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Великобритания, Россия, СМИ, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments