zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

“Кентавры” пополняют “москитный флот”

Что же, сегодня свое лицу Украине и миру явили десантно-штурмовые катера проекта 58181 “Кентавр”, о которых много говорили в формате “москитного флота” и потребность в которых у ВМСУ не меньшая чем в любой другой боевой единице. Базироваться они будут, скорее всего, в Одессе.

Для начала, несколько слов о том, что из себя представляют данные ДШК.

Десантно-штурмовой катер проекта 58181 “Кентавр” имеет водоизмещение 47 тонн, скорость не менее 35 узлов, дальность плаванья при скорости 11 узлов до 500 миль и обладает автономностью на 5 суток.

Данные ДШК способны помимо экипажа, состоящего из 4 человек, перевозить 32 десантника и осуществлять огневую поддержку благодаря двум боевым модулям, оснащенным 12,7-мм пулеметом и 40-мм гранатометом и двум блокам под НАР С-8.

Стоит отметить, что “Кентавр” обладает одной из лучших среди однотипных конкурентов вместимостью десантной группы. Кроме того его из общего ряда ДШК выделяет наличие такого вооружения как блоки НАР С-8, позволяющие осуществлять, в случае необходимости, огневую подготовку перед высадкой десанта. Насколько эффективным будет применение данного вооружения “с воды” покажет время и испытания.

Как бы там ни было, а мы можем видеть, обещанные сроки спускаемых на воду новых единиц флота стараются соблюдать. Далее миру должны явиться “Лани”, наиболее грозные представители “москитного флота” благодаря ПКР “Нептун”, полным ходом проходящей сейчас испытания.

Ну, а что пока недоступно к постройке, можно будет приобрести у западных партнеров. К примеру, те же датские минные тральщики “Флювефискен” о которых я писал вчера.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: ВМСУ, Украина, оружие, технологии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments