zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Центробанк потратил на скупку российского же госдолга более 400 миллиардов рублей

Любопытно пляшут цифры российского госдолга, облигации которого практически невостребованные у иностранных покупателей. Между тем их охотно скупаю российские банки.

Так, стало известно, что российский Центробанк через эмиссию 405 млрд рублей, стимулировал российские же банки скупать российские же облигации федерального займа. То есть то, что предназначено, в основном, для иностранного покупателя, скупают сами же россияне, за российские рубли.

Стоит так же отметить, что масштабная валютная интервенция Минфина и Центробанка объемом около $1 млрд смогла остановить и крах рубля, продемонстрировавшего на этой неделе новые рекорды падения.

Собственно, эти действия ведущих финансовых учреждений РФ как нельзя лучше демонстрируют то, что российская экономика держится на волоске от краха и лишь сторонние валютные вливания и махинации спасают её от окончательного падения в бездну. Любое же потрясение, от банальной выплаты внешних долгов или слухов о новых санкциях, сразу приводит к судорогам и конвульсиям.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments