zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Валютная прибыль РФ практически полностью уходит на погашение долгов

Очень интересная статистика приходит с полей процветающей гибридной экономики, одной из основных проблем которой является отсутствие инвестиций и доступной валютной массы.

Так, по итогам августа, условная валютная прибыль РФ составила $8 млрд, отразившаяся в профиците платежного баланса. Правда, счастье было недолгим и, практически сразу эта валюта ушла восвояси в виде выплат по долговым обязательствам.

Более $5 млрд было сразу же направлено на оплату счетов, кредитов, долгов и просто вывезено частным сектором за пределы страны молока, меда и величия. Причем отток валюты из страны продемонстрировал рост в сравнении с прошлым годом и составил $26,5 млрд против $9,6 млрд. Погашение же внешних долгов во II квартале превысило $34 млрд.

Собственно, перспективы не особо радужные, особенно с учетом того, что долговые обязательства РФ в условиях отсутствия инвестиций растут как снежный ком и дефицит свободной валютной массы в скором времени может сказаться на экономике страны куда катастрофичнее, чем недавний обвал курса.
дно россии.jpg
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments