zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Россия уже месяц боится выставлять на продажу свои гособлигации

Радует меня ситуация, вырисовывающаяся на рынке российских ценных бумаг. После того как облигации федерального займа демонстрировали свою катастрофическую не востребованность среди потенциальных инвесторов, Минфин РФ и вовсе перестал выставлять их на продажу для привлечения валюты в выдыхающуюся экономику.

Так, Минфин России снова не вышел на аукцион со своим пакетом ОФЗ. Напомню, что данное министерство уже в третий раз подряд не выставляет ценные бумаги для продажи.

Вызвано это тем, что, как я упоминал выше, ОФЗ России пользуются низким спросом, кроме того, инвесторы если и покупают их, то требуют скидку. Последние пакеты так и продавались – с предоставлением скидки.

Кроме того, сами облигации падают в цене. В частности, на прошлой неделе Минфин не вышел на аукцион из-за обвала котировок ценных бумаг РФ и безудержного пикирования рубля.  Все это привело к тому, что благодаря продажам ОФЗ в экономику РФ во II квартале удалось привлечь чуть более 197 млрд рублей, вместо ожидаемых 450 млрд руб. При этом, инвесторы вывели за тот же период из российских ОФЗ 350 млрд руб.

Что же, сему событию нельзя не порадоваться, ведь третью неделю к ряду Минфин не может привлечь в Россию иностранные инвестиции, которые в свою очередь покидают обитель величия и духовности. Хотя для меня происходящее совсем не сюрприз.

Если помните, ещё 20 июня в своей статье "Облигации РФ показали катастрофически низкий спрос" я отметил, что в один прекрасный день Минфин РФ попросту проигнорирует торги, из-за низкого спроса на свои ценные бумаги. Теперь же ожидаем к концу этого года новый антирекорд содержания иностранного капитала в российском Госдолге. Даже и не сомневаюсь, что таковой нас порадует!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments