?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добыча газа в Украине в августе вновь продемонстрировала рост и в отличие от прошлых месяцев главными его стимуляторами стали не столько монополии, сколько мелкие компании. Но, обо всем по порядку.

Для начала, в августе рост добычи газа составил 1,78 млрд м³, что на 44,7 млн м³ больше показателя августа 2017 года.

Больше всего газа было добыто компанией “Укргаздобыча” – 1,298 м³. Однако этот показатель на 0,4% меньше чем в июле этого года. Таким образом, “Укргаздобыча”, будучи обычно локомотивом по наращиванию добычи голубого золота, в прошлом месяце решила “немного отдохнуть”.

Второе место по добыче занимает “Укрнафта” добывшая 93,78 млн м³, что на 14,07 млн м³ больше показателя августа 2017 года.

Но больше всего удивили небольшие частные компании, которые в августе показали добычу объемом 388 млн м³, что на 12,7 млн м³ больше чем в июле этого года и на 31,19 млн м³ больше чем в августе 2017.

Такой рост добычи газа среди небольших компаний стал возможен благодаря реформированию разрешительной системы в данной отрасли, упрощающей выдачу спецразрешений для газодобывающих компаний, о чем я писал в конце июля в статье “Новая глава в истории украинской газодобычи”. И вот, не прошло и полгода, а всего лишь месяц, а частные компании уже стимулируют отрасль.

Отдельно отмечу, что по итогам 2017 добыча газа в Украине составил 20,5 млрд м³, а за первое полугодие 2018 было добыто 10,202 млрд м³. В случае сохранения тенденций роста добычи и во втором полугодии, не исключено, что в 2018 году мы сможем преодолеть отметку в 21 млрд м³, что ещё больше приблизит нашу страну к заветному полному самообеспечению этим ресурсом.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit июнь 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Sep. 11th, 2018 02:37 pm (UTC)
Это чё же? СКОРААПЬЯТЬЗИМАИМЫАПЬТЬФСИЗАМЁРЗНИМ
отменяется?
mackiawelly1
Sep. 11th, 2018 02:43 pm (UTC)
Re: Это чё же? СКОРААПЬЯТЬЗИМАИМЫАПЬТЬФСИЗАМЁРЗНИМ
Замёрзнуть не замёрзнете.
Но по приказу МВФ будете платить за газ больше.
xutinpuylo
Sep. 11th, 2018 02:45 pm (UTC)
да-да, я помню:
а ещё по приказу МВФ мы Венгрии отдадим Закарпатье и все туда в твоей реальности на корейских маршрутках уедем
mackiawelly1
Sep. 11th, 2018 02:51 pm (UTC)
Re: да-да, я помню:
Моя реальность близка к объективной.В ней ЧМ 18 проходил в России,Россия не развалилась 07.11.2017.Рубль не обваливался в сетябре 16 и марте 17,сети 4G пришли на остатки укроины только в 'этом году.
А закарпатье отдадут.Область дотационная.И так венгры в неё дохуя вложили.


В отличие от так называемых украинцев, венгры в местах своего компактного проживания являются коренным населением. Последний раз, до 1945 г., Закарпатье входило в состав Русского государства в XIV в. Совершенно очевидно, что никакой Украины тогда и в проекте не было. Долгие века нынешнее Закарпатье являлось частью Австро-Венгрии, пока в 1921 г. в результате распада империи территория, населенная преимущественно венгерским населением, не отошла к Чехословакии.

Согласно Мюнхенскому сговору 1938 г. последняя была обязана в трехмесячный срок решить с Венгрией проблему принадлежности территорий исторической области Верхняя Венгрия (ныне – Словакия), в которую входили южные районы Словакии и Подкарпатской Руси. Переговоры, проходившие 9-13 октября в Комарно, закончились безрезультатно. 11 октября власти чехословацкой «автономной земли» Карпатской Руси получили самоуправление и 20 октября приняли резолюцию, поддержавшую проведение плебисцита по вопросу о вхождении этой территории в состав Венгрии. Но захвативший через несколько дней власть в автономии Августин Волошин отверг идею референдума.

Венгрия обратилась к Германии и Италии о проведении арбитража о размежевании территории. По итогам двух арбитражей к Венгрии отошли районы Подкарпатской Руси, включая Ужгород и Мукачево. Но Будапешт не удовлетворился результатами и 13-17 марта 1939 г. оккупировал Закарпатье. Такая ситуация сохранялась до 1944 г., когда после освобождения Закарпатья советскими войсками была образована Закарпатская Украина, добровольно вошедшая в состав УССР в 1945 г.
xutinpuylo
Sep. 11th, 2018 02:54 pm (UTC)
А нахуя ты высрал то, что я знаю?
Это тут НИКАКИМ боком. Если копнуть историю - вы всё отдадите коренным народам и останетесь в рамках Садового кольца, мокшане ебучие. У вас всё оккупировано.
mackiawelly1
Sep. 11th, 2018 02:57 pm (UTC)
Re: А нахуя ты высрал то, что я знаю?
Да,Россия развалилась и всё отдала в твоей реальности 7 ноября 2017 года.
Не,мы помогаем тем же хантам с вакцинами,а вам помогают венгры.
Так что лучше сидеть с вакциной в Венгрии,чем без вакцины на остатках укроины.
navalniy_a
Sep. 12th, 2018 05:25 am (UTC)
Анальный газ
xutinpuylo
Sep. 11th, 2018 02:39 pm (UTC)
Ждём пригожинского уёбка
Сейчас серанёт:
1. картинкой про песду рашке;
2. Шаурмой;
3. Грибами;
4. СКОРААПЬЯТЬДЕФОЛТОМ;
5. Тампаксом по еблищу;
6. Гондурасом;
7. Пизданёт что носохуй - не носохуй;
8. своим свинарылымрукажопиям.
z1011y
Sep. 11th, 2018 02:50 pm (UTC)
кацапское рукожопие
Отлично!
Также неслабо согревает тот факт что как минимум кацапопиздуны из омска, обещавшие нам "холодомор", сами сидят без газа.
Ждём присоединения к акции "прикрути" остальных регионов россии!

27 августа 2018 года
Приостановление газоснабжения четырём тысячам абонентам-должникам позволило на треть сократить задолженность населения
В ООО «Газпром межрегионгаз Омск» прошло рабочее совещание, на котором были подведены промежуточные итоги кампании отключения абонентов-должников от сети газоснабжения.
За период проведения кампании отключения должников от сети приостановлено газоснабжение более 4 тыс. абонентов-должников. По данным на первое августа применение крайней меры по отношению к злостным неплательщикам позволило существенно — на 60 млн — снизить ПДЗ, которая теперь составляет 120 млн (для сравнения ПДЗ на первое мая равнялась 180 млн рублей).
Кампания отключения абонентов продолжается.

mackiawelly1
Sep. 11th, 2018 03:02 pm (UTC)
Да,Галя.
Даже по сравнению с нищим Омском киев смотрится ещё более нищим.

Предприятие «Киевтеплоэнерго», ответственное за теплоснабжение Киева, подало в суд на «Нафтогаз», чтобы добиться возобновления подачи газа, которое было прекращено из-за долгов коммунальщиков. Об этом сообщает администрация украинской столицы.В начале июня в "Нафтогазе" заявили, что не хотят заключать договор на поставку газа "Киевтеплоэнерго", пока город не заплатит старые долги. Сейчас долг коммунальщиков перед "Нафтогазом" составляет 4,8 миллиарда гривен, из них 2,3 миллиарда — штрафы и задолженность властей за льготные и субсидированные поставки.

А должникам отключают газ и в Штатах.Книжку ты не прочитала,шлюха.

Не,Галя.Ты агент Путина,хоть и маскируешься под свидомого)))



Edited at 2018-09-11 03:07 pm (UTC)
blymberg_v
Sep. 11th, 2018 04:27 pm (UTC)
пока сенцов голодает 120 дней:

dtgcc
Sep. 12th, 2018 06:01 am (UTC)
Пока Петя с протянутой рукой бродит по Европе, выпрашивая деньги, Путин икру ложками ест. На Украине был майдан, в России не было. Вывод делайте сами.
blymberg_v
Sep. 11th, 2018 04:40 pm (UTC)
хохлы, хватит жрать говно!
добыча растет, а вместе с ней растут и цены на газ. Но вам, маленькие укроинцы, надо терпеть... а то Путин нападет!





Киев согласился повысить цены на газ на 23% - СМИ

Власти ведут переговоры о перекредитовании, которое поможет избежать дефолта и резкого повышения цены на газ. Однако, существенное повышение тарифов, по данным СМИ, все же будет.
С октября цена газа может вырасти на 23,5%. Этот вопрос среди прочих обсуждается в ходе переговоров между представителями Украины и МВФ, сообщают во вторник, 11 сентября, Українські Новини со ссылкой на свои источники.

Основным предметом переговоров стал возможный запуск новой программы финансирования Stand-by, которая заменит действующую EFF и поможет избежать дефолта и резкого повышения цены газа для населения.

Как подчеркивает издание, обсуждается не вариант новой программы, которая началась бы с апреля 2019 года, (срок завершения действующей с 2015 года программы расширенного финансирования EFF), а именно вариант ее замены уже сейчас на новую - Stand-by. Фактически это означает перекредитование.

Сообщается, что замена программы даст возможность перегрузить вопрос о повышении цены газа.

По действующей сегодня программе EFF цены на газ могут увеличится на 23,5% уже с октября - приблизительно 8,5 тысяч гривен. Это при том, что МВФ соглашался на нижнюю планку в 30%. Цены газа для промышленности и населения в итоге должны сравняться.
blymberg_v
Sep. 11th, 2018 04:55 pm (UTC)
Свинорылое рукожопие!
Богомолец обвинила правительство в медицинском геноциде

Ольга Богомолец считает, что Минздрав делает реформы только "на бумаге"
Многим в правительстве выгодно, чтобы в Украине закрывались больницы, становилось меньше медиков и меньше населения, заявила депутат.
Народный депутат Ольга Богомолец обвинила правительство в медицинском геноциде, при котором в Украине сокращается количество больниц, становится меньше медиков и меньше населения в целом. Об этом председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения заявила во вторник, 11 сентября, в своем Facebook.

"Циничный медицинский геноцид ползет по Украине. Ежегодно украинцев становится меньше на 200 тысяч. В результате по 100 семейных врачей ежегодно будут терять работу из-за уменьшения числа населения (норматив МОЗ - по 2000 граждан на одного семейного врача). Результат - ежегодная экономия правительством денег на медицину первичного звена (при оплате в среднем 500 грн в год пациента семейного врача) составляет 100 млн грн. Каждые пять лет нас становится меньше на миллион, и соответствующие цифры умножаются на пять", - написала Богомолец в соцсети.

По ее данным, сейчас в Украине сложилась тяжелая ситуация с невыплатами зарплаты медицинскому персоналу, и спровоцировали эту ситуацию непрофессиональные действия Минздрава.

"Уже несколько месяцев в Украине врачи и медсестры не получают зарплату вообще. Общий объем задолженности в 11 областях Украины по заработным платам в медицинской сфере уже превысил 100 млн грн. И к этому Минздрав подошел вполне сознательно, ведь при формировании бюджета намеренно заложил унизительно малые средства на оплату труда медиков. Поэтому дефицит на конец года был вполне прогнозируемым и специально устроенным. И так уже второй год подряд", - подчеркнула нардеп.

Она считает, что Министерство здравоохранения делает реформы только "на бумаге", чтобы отчитываться перед международными организациями.

"Многим сегодня выгодно, чтобы в Украине закрывались больницы, становилось меньше медиков и меньше населения", - уверена председатель профильного комитета Рады.
blymberg_v
Sep. 11th, 2018 04:56 pm (UTC)
Re: Свинорылое рукожопие!
что скажешь, носохуй?
mackiawelly1
Sep. 11th, 2018 05:11 pm (UTC)
Да,с медициной на остатках укроины полная жопа.
И,кстати,говорит это не агент Темнейшего,а Главврач Великого Майдана.
Одна из самых уважаемых врачей Украины и ее остатков.
blymberg_v
Sep. 11th, 2018 05:17 pm (UTC)
Россия устроила на украине супруномор
вадим вадим
Sep. 11th, 2018 05:14 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
navalniy_a
Sep. 12th, 2018 05:23 am (UTC)
А где в Украине добывают газ?
dtgcc
Sep. 12th, 2018 06:01 am (UTC)
На месторождении Реверс.
dtgcc
Sep. 12th, 2018 06:19 am (UTC)
" Силе Сибири" осталась всего 40 километров до Китая


Строительство российской части газопровода идёт успешно. Как сообщает РИА «Новости», заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов заявил на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, что компании осталось уложить всего 40 километров труб на своём участке строительства.

5 сентября «Газпром» сообщал о том, что на участке строящегося газопровода от Якутии до российско-китайской границы уложено 2010 километров труб, что составляет 93% протяжённости участка. Подводный переход газопровода через Амур готов на 78%.
В 2014 году «Газпром» подписал с китайской государственной газовой компанией CNPC контракт на 30 лет на поставку 38 млрд кубометров российского газа в год.

Строящийся для этого газопровод «Сила Сибири» должен быть сдан в эксплуатацию 20 декабря 2019 года. Общая протяжённость газопровода по обе стороны границы – около 4 тысяч километров. Прокачивать газ по газопроводу будут восемь компрессорных станций общей мощностью 1331 МВт.

Edited at 2018-09-12 06:19 am (UTC)
fivus_ural
Sep. 12th, 2018 09:06 am (UTC)
Не стимулировали а симулировали.
Дано:
2014 год 9млрд кубов газа. Запас в хранилищах на 12 сентября 184,88ТВт*ч
2015 год 11млр кубов газа Запас на ту-же дату 171,12
и тут начали газ добывать феерическими темпами
2016 год Запас на дату 150,95
2017 год Запас на дату 162,29
2018 год Запас на дату 155,43
Если стали больше добывать аж в 2 раза (а газ из скважины крантиком не прикроешь - его надо закачать в хранилище), то либо на Украине промышленный бум, либо кто-то заврался.
Скорее всего второе т.к. в отличие от России новых производств не открывают, а открывают новые линии по отправке металлолома в Турцию
( 22 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow