?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россию не зря в свое время сенатор Джон МакКейн назвал “бензоколонкой”, ведь эта страна, лиши ее возможности добывать нефть и газ, очень быстро скатится до уровня каменного века. Влияние падения цен на нефть и, соответственно, газ, уже ощущается во многих аспектах жизни РФ, в определенном смысле даже повлияв на ее реваншистские амбиции. Однако падение цен на энергоносители со временем уступило место другому важному моменту в формировании планов Кремля по проведению агрессивной внешней политики – отсутствие возможности добывать нефть и газ как таковой.

Еще в 2015 году Министерство энергетики РФ трубило тревогу, что без иностранных инвестиций и западных технологий нефтедобывающая отрасль в России очень скоро начнет снижать объемы добычи. Связано это, в первую очередь, с тем, что основные месторождения черного золота в РФ были разработаны в эпоху СССР, и на сегодняшний день они истощены.

Не так давно было проведено исследование “Joint Organisations Data Initiative”, согласно которому 5% добываемой в России нефти не является чистой нефтью, а представляет собой газоконденсатную жидкость. Тем не менее, для красивой отчетности ГКЖ учитывают при подсчете объемов добычи нефти.

Такая махинация заставила задуматься о прозрачности Минэнерго РФ в целом, и обратить внимание на то, что рекорды добычи последних лет, того же газа например, наступили после тенденции спада. К примеру, в 2017 году РФ добыла 690,502 млрд куб. м. газа, что на 65, 503 млрд куб. м. больше, чем в 2016. В свою очередь 2015-м году было добыто 635,349 млрд куб. м. газа. Между тем, в свежем отчете Минприроды РФ "О состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов РФ в 2016-17 гг" говорится о том, что с 2016 по 2017 года в России не было введено в эксплуатацию ни одного нового газового или нефтяного месторождения.

Согласитесь, парадоксально, на фоне истощения месторождений, резко повышать добычу до рекордных значений. Откуда берутся эти объемы?

Ответом на этот вопрос, похоже, стал отчет аналитической группы Vygon Consulting, которая прогнозирует реальное сокращение добычи нефти в РФ на 17%. Зоной наибольшего коллапса является Западная Сибирь, месторождения которой уже обводнены, а извлекаемые ресурсы представляют собой лишь на 11% углеводороды, а остальная часть смесь воды и грязи.

Можно было бы с недоверием отнестись к данному отчету, однако, в ЕС уже давно предъявляют претензии к поставляемой из России нефти. В частности, содержание серы в российской нефти часто превышает предельное значение в 1,8% согласно ГОСТ, и может быть от 1,81% до 1,85%. По плотности “черное золото” из России так же не соответствует требованиям, и зачастую бывает в пределах 877,7-878,3 килограмма на кубометр при 15 °C, при допустимом значении 873,5 кг/ м³.

Несоответствие стандартам поставляемого сырья как раз и говорит о качестве и условиях его добычи. И если международные аналитические агентства, говорившие в своих отчетах о приближающемся падении добычи нефти в РФ, крайним сроком называли 2021 год, с последующей деградацией отрасли, то ближе к правде, похоже, оказались все же российские негосударственные аналитики. Правда, чем громче бы они не били в набат, помочь ситуации без иностранных технологий невозможно, кроме как рисуя “красивые” цифры статистики.

А потому, деградируйте не шумя, размеренно и с присущим сверхдержаве величием.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit декабрь 3, 18:11 100
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

xutinpuylo
Sep. 10th, 2018 06:49 pm (UTC)
Хохлы - самое мерзкое, что случалось с человечеством.
Хохол (он же какол, какел, скакел, уропидорг, он же свинорылый) - это житель Домбабве и Луганды, и даже в небольшом количестве гражданин Украины, существо без мозга, который ненавидит Украину, а так же ненавидит украинский язык, историю и культуру Украины. Как правило говорит только по-русски и матом (других языков, даже славянских не понимает) и гордится этим. Хохлы как правило живут возле границ с расейской педерацией, которую населяют им подобные кацапы, они же ватники, они же запутинцы (тоже существа без мозга, потому что имея мозг – это уже человек, а он запутинцем быть не может). Хохла можно распознать по лексике и поведению. В его словарном запасе слов не много, основными из которых являются: укропы, хунта, каратели, фашики, нацики и так далее из ватных методичек. Хохлы как и ватная мразь гордятся «вяличием» педерации, ещё ДИДЫВАИВАЛЕИМЫПАБИДИЛЕ! Хохлы как и ватники сморкаются в занавески, ссат в бассейнах в Турции, орут по-пьянке матом. Все, кто не согласен с ненавистью хохлов к Украине называются ими шавками подпиндосными. Как правило хохол боготворит хуйла и его фашистский режим. Цель хохла - уничтожить Украину как государство и положить её под Кремль. Хохлы подлежат изгнанию с Украины как минимум и уничтожению в идеале. Равно как и запутинцы, ватники.
Кацап (свинорылый ватник) - это примерно то же самое, но имеющее в широченных штанинах ксиву с курицей мутантом на лбложке. Хохол и кацап - родные братья (мышебратья, адиннарот).
Путать украинцев (граждан Украины) с хохлами и россиян (граждан России) с кацапами, ублюдками запутинскими нельзя! Хохол – это не национальность. Это диагноз.
magalbeks
Sep. 10th, 2018 06:57 pm (UTC)
Re: какель жри маё гавно пока тёплое оно
ЗА ДОБАВКОЙ ПРИБЕГАЙ



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow