zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Турция или США: кто переломит ситуацию в Сирии

Как я уже неоднократно писал, сирийский Идлиб может в следующие несколько дней, а если поставцам особо повезет то и недель, стать если не концом сопротивления сирийцев режиму Асада, то, как минимум новым очагом сопротивления в ином формате, в который втянуты будут силы других государств в явной форме. И что интересно, эти страны пока ещё и сами, судя по всему, не определились, насколько далеко они готовы будут зайти в Идлибе, чтобы остановить Асада, либо проигнорировать очередную мясорубку в формате возмущения и обеспокоенности.

Для начала по Турции, которая с одной стороны братается с Россией, а с другой явно не испытывает особых надежд на честное соглашение по Идлибу и стягивает свои войска к границе с Сирией.

В частности, в районе провинции Килис была замечена колонна бронетехники и артиллерии ВС Турции. Ранее колонна, причём уже не первая за последние несколько дней, с бронетехникой прибыла в провинцию Хатай, граничащую с Сирией.

В свою очередь издание Wall Street Journal сработало как глашатай Белого дома и сообщило, что президент США Дональд Трамп так же обдумывает удар по войскам Асада (в состав которых входят как иранцы, так и россияне) в случае наступления на Идлиб.

И вот об этих двух игроках, не вступавших до нынешнего момента в открытую конфронтацию с РФ, если не считать отстрел бойцов ЧВК “Вагнер” в районе Дэйр-эз-Зора американцами, и идет непосредственно речь. Концентрация их сил в регионе достаточная чтобы отбить Дамаску желание развивать наступление в районе Идлиба. Применится ли одной из этих двух сторон этот потенциал? Вопрос открытый. Но ответ на него может многое изменить на сирийском плацдарме.

По крайней мере, пока они готовятся и накапливают силы.
дно россии.jpg
Tags: Россия, США, Сирия, Турция, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments