zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Космодром “Восточный” как призрак российской космонавтики

Космодром “Восточный”, который запомнился не столько пиаром и ура-патриотическим экстазом излучателей пропаганды, сколько коррупционными скандалами и забастовками рабочих, продолжает подтверждать свою репутацию крайне дорогой, но бесполезной игрушки нынешнего кремлевского режима.

Дело в том, что данный космодром, вроде как уже построенный и сданный в эксплуатацию, на самом деле продолжает строится. И в данном случае речь идет о стартовом столе для “не имеющих аналогов в мире” ракет “Ангара-А5”. Однако как это уже свойственно для сего космодрома, что-то там у них идет не так.

Дело в том, что в ноябре 2017 глава Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Рано Джураева объявила о старте строительства “стола” вначале 2018. После того как с наступлением 2018 строительство не началось, в Роскосмосе обещали порадовать фанатов космического величия России началом строительства в июне. Но июнь прошел и вот в июле, большой любитель попрыгать на батутах, по совместительству глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин объявил, что контракт на строительство “стола” согласован и ждет подписания в ближайшие недели… За окном сентябрь, контракт не подписан, “стол” так и не строят.

Для понимания полноты патовости ситуации, напомню, что с момента ввода в эксплуатацию космодрома “Восточный” в 2016 году, с него было праведно всего 3 запуска ракет, причем 1 неудачный. В целом же, главные стартовые площадки космической сверхдержавы по-прежнему Плесецк и Байконур.

А не имеющий аналогов в мире “Восточный” построили и забыли. Или просто построили так, что лучше забыть?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, космос, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments