zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Wikipedia решила ликвидировать “секретные тюрьмы СБУ”

В своих статьях, а так же книге “Информационная война в режиме Stand alone” я акцентировал особое внимание на важности контроля за информационными ресурсами, используемыми в качестве источника знаний, такими как интернет-энциклопедии. Это обусловлено тем, что подобные ресурсы, в случае попадания под прямой или латентный контроль заинтересованных сторон, могут формировать искаженное представление о той или иной информации общего либо узкоспециализированного характера.

К примеру, такая универсальная интернет-энциклопедия со свободным контентом как Wikipedia, давно стала инструментом в информационной войне против Украины, поскольку ей достаточно просто манипулировать, создавая либо корректируя опубликованные статьи. Тем не менее, отпор засилью фейковой информации дается и на её страницах.

Так, сейчас в Wikipedia предлагается к удалению статья о “секретных тюрьмах СБУ”. Как известно, фейковый вброс о существовании в Украине неких “секретных тюрем СБУ” появился в самый разгар противостояния нашей страны российским оккупантам. Манипулируя этой ложью, российская пропаганда пыталась дискредитировать Украину в глазах западных партнеров и навязать шаблон страны попирающей права человека, хотя инцидентов с именно “секретными тюрьмами” в России документально зафиксировано великое множество.

Что интересно, до сих пор нет какой либо достоверной информации о том, что такие тюрьмы в Украине существуют (именно “секретные”, а не засекреченные объекты на которые доступ гражданских ограничен). И именно отсутствие доказательств для столь серьёзных обвинений и послужило причиной начала обсуждения удаления данной статьи, что меня, во время моего очередного путешествия в режиме “что нового пишут про хунту?” по страничкам всемирной сети, изрядно порадовало.

А с другой стороны, даже взрустнулось, что же это получается, коварная Wikipedia теперь лишает нас права на “секретные тюрьмы СБУ”?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, война, информация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments