?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намедни стало известно, что Федеральная служба государственной статистики (Росстат), согласно закону "О государственной тайне" закрыла доступ к информации о 4,75% ВВП РФ. В состав этой доли российского ВВП входит статистика, касающаяся гибридного ВПК, в том числе и госпрограмма перевооружений ВС РФ стоимостью более 22 триллионов рублей.

Что же, отчасти можно понять причины, по которым Росстат решил засекретить эту информацию. Как-никак, вопросы обороноспособности страны не должны выводиться на публичное обсуждение и быть общедоступными. С другой стороны, а не шанс ли это для нынешней российской власти устроить прощальное “пиливо” выделенных на перевооружение средств и воспользоваться законом для сокрытия самого масштабного оболванивания россиян со времен “приватизации”?

Дело в том, что за последние несколько лет госпрограмма перевооружений РФ и вправду преобразила ту армию, что досталась этой стране по наследству от СССР, но в большинстве своем, это преображение носит косметический характер. Косметический постольку, поскольку говорить о новых технологиях, опережающих время, и близко не приходится, а пошить новый камуфляж и модернизировать советский лом по силе не только “сверхдержаве”.

В частности, флот до сих пор остается аутсайдером перевооружений. Мечты о новейшем суперавианосце так и остаются мечтами, как и о вертолетоносцах и эсминцах. Авиация так и не получит долгожданного серийного истребителя пятого поколения Су-57, равно как и целого ряда других образцов, таких, например, как вертолеты Ми-26. Сухопутные войска так и будут довольствоваться модернизацией Т-72 вместо перспективной платформы “Армата”. И так далее.

Между тем, в 2017-м на разработку и закупку нового оружия в РФ выделили 1,4 трлн рублей. В 2018 планируют потратить 1,5 трлн рублей. Но, вопрос о том, где все это новое, высокотехнологичное вооружение, кроме как на стендах форумов и выставок, а также показательных силовых операций, остается открытым.

А потому, вовсе не исключено, что закрытость именно этой информации позволит на протяжении ближайшего десятилетия, в условиях санкций и ограниченного финансирования иных сфер, пилить лицам особо приближенным триллионные отчисления на армию без риска быть раскрытыми.

Раз так, то - мазаль тов!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Червень 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
dtgcc
Sep. 4th, 2018 07:57 am (UTC)
Байден назвал Украину самой коррумпированной страной в мире. Это всё, что нужно знать украм о власти в Киеве.
Игорь Игорев
Sep. 4th, 2018 03:07 pm (UTC)
Рашисты-2 процента дерьма :))))

"Значит, это получается 1,9 процента. То есть вечные 2 процента дерьма. И вот эти 2 процента дерьма считают, что они здесь — власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2 процента дерьма считают себя вправе что-то кому-то объяснять?!"

(Соловьёв- швайнгавский пропагандон)

Бугагагаааааааааааааа!!!!

(http://fastpic.ru)
blymberg_v
Sep. 4th, 2018 07:57 am (UTC)
писдарашке.jpg
blymberg_v
Sep. 4th, 2018 07:59 am (UTC)
2018-09-04_092901.jpg
xutinpuylo
Sep. 4th, 2018 08:51 am (UTC)
Ждём про:
1. гондурас;
2. шаурму;
3. грибы;
4. скораапьятьдефолт
blymberg_v
Sep. 4th, 2018 08:56 am (UTC)
Re: Ждём про:
т.е. про свинорылое рукожопие? Читай любые сми- других новостей про свиностан там нет!
micklecat
Sep. 4th, 2018 07:59 am (UTC)
Вооружаеца! Еще как вороружаеца!

xoroshiy_kacap.jpg
blymberg_v
Sep. 4th, 2018 08:05 am (UTC)
впк свиностана
98989898iuiuiuiui.jpg
blymberg_v
Sep. 4th, 2018 08:06 am (UTC)
Re: впк свиностана
7 (148).jpg
navalniy_a
Sep. 4th, 2018 08:07 am (UTC)
Плохо живут.jpg
micklecat
Sep. 4th, 2018 08:27 am (UTC)
kitay_sibir.jpg
wimirati2.png
micklecat
Sep. 4th, 2018 08:28 am (UTC)
Учите китайский, унтерменши кацапские! Вот вам, РШ, разговорничек на первое время:

hiero_kac.jpeg

Русише швайне, напутин, кабаева....
micklecat
Sep. 4th, 2018 08:28 am (UTC)
xyilo-gif.gif
ленин.jpg
navalniy_a
Sep. 4th, 2018 08:29 am (UTC)
tretyakovmax
Sep. 4th, 2018 02:00 pm (UTC)
Да, и государство дает протезы и волонтеры собирают деньги и куча стартапов по "робоконечностям", это ж не снигерия, где "асвабадителю" могут дать только футболку с хуйлом))) пиши исчо, смешной хуесос
micklecat
Sep. 4th, 2018 08:30 am (UTC)
Из докладной записки Адольфу Гитлеру перед освобождением Украины немецкими войсками от кацапско-большевицких захватчиков.
(с моими цензурными правками - М.К.)
Прочтение обязательно!

Украинский народ на протяжении многих веков находился в постоянной борьбе против поляков и кацапов. Первый город, основанный викингами, изначально являлся подлинной столицей всей Русской империи и был лишь намного позже потеснён москвабадом. Московиты оказались численно сильней и во многом стойче, кроме того, начиная с XVIII века они стали всё шире привлекать к руководству немцев, так что все договоры, предусматривавшие равноправие кацапов и украинцев, могли безнаказанно нарушаться москвабадом.
Украинский народ насчитывает 44 миллиона человек. По отношению к Украине должны быть сформулированы иные политические цели, нежели в Остзейских провинциях. Если применительно к последним приходится говорить об определенной форме немецкого протектората, то здесь необходимо со всем упорством добиваться создания независимого украинского государства, которое будет находиться в тесном, неразрывном союзе с Германским рейхом. Чтобы достичь этого, вермахт и политическое руководство должны с самого начала подчеркнуть, что немцы и украинцы никогда не вели войн друг против друга, что по отношению к украинцам всегда были и выражались симпатии, но кацапский царизм не позволял осуществлять политическое сотрудничество.
Историческое обоснование этого взгляда было дано в 1928 году в специальном издании журнала «Мировая борьба» в статье «Украина - узловая точка мировой политики». При вводе войск на Украину необходимо быть готовыми к наихудшему. Обстановку там нельзя сравнить ни с одной из западноевропейских стран. Бывшая интеллигенция по большей части расстреляна или замучена голодом, а другие слои населения 20 лет ничего не видели и не слышали о Западной Европе. Обобществление материальных благ и коллективизация крестьянства чрезвычайно сильно подавили имевшийся у украинцев инстинкт самостоятельности.
Ранее украинец отличался от московитов своим представлением о собственности. Если московиты изначально были коллективистски ориентированы на общинное землевладение, то украинцы всегда отстаивали личную крестьянскую собственность. Это определяющее понимание собственности естественным образом формирует народный характер украинцев.
Работа по созданию независимого украинского государства предполагает дальнейшее культивирование украинского языка, на введение которого в конечном итоге был вынужден пойти советский союз. В сфере украинского школьного и высшего образования будет необходимо сделать всё возможное, чтобы шаг за шагом менять мышление простого народа и фокусировать его на собственной государственности и союзе с немецкой нацией. Чтобы отыскать путь к душе украинского народа, одними из наипервейших мероприятий должны стать основание большого украинского университета в Киеве, развитие украинской письменности и украинского искусства в целом.
Для Германии же Украина в первую очередь важна в качестве большой житницы Европы. Здесь мы также столкнёмся с большой разрухой, и поскольку трактор, как государственная собственность, заменил тягловый скот и лошадей, всё будет зависеть от того, будет ли у нас в распоряжении необходимое количество нефти, чтобы поддержать производство. Этот вопрос, в свою очередь, тесно связан с оккупацией областей Дона и Кавказа.
Решающим вопросом остаётся энергичное и целеустремлённое увеличение производства хлеба на огромных украинских просторах; для решения столь масштабной задачи, которая при определённых обстоятельствах может сыграть решающую роль в судьбе Великого германского рейха, в качестве помощника политического руководства должен быть задействован первоклассный специалист.
Что касается валюты, то нужно отказаться как от немецкой марки, так и от кацапского срубля. Исходя из выше описанных политико-психологических соображений, необходимо будет по истечении определённого переходного периода ввести привязанный к марке украинский карбованец.
micklecat
Sep. 4th, 2018 08:30 am (UTC)
u_66df3cb12ef4448f25f30745e862cba8_800.jpg
flag-v-duple.jpg
yakacap.png
xutinpuylo
Sep. 4th, 2018 08:50 am (UTC)
Рукожопая вата может только мультики смешные делать
ну и ОПГ "Озеро" бабло пилить
fivus_ural
Sep. 4th, 2018 11:04 am (UTC)
Тыж на днях врал о том, что на науку в РФ ничего не выделяется?
"Между тем, в 2017-м на разработку и закупку нового оружия в РФ выделили 1,4 трлн рублей."
разработка=научные исследования.
вадим вадим
Sep. 4th, 2018 12:42 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
kumausm_69
Sep. 4th, 2018 04:16 pm (UTC)
в схроне с кайфом почешу мудю
методичку тихо полистаю
я другой такой страны не знаю
где я так херойски попердю
( 21 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow