zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Европа сдалась Трампу и готова выплачивать контрибуцию

Как известно, не так давно состоялась встреча президента США Дональда Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, на которой обсуждались варианты недопущения эскалации между ЕС и США торговой войны. Итогом стала договоренность об увеличении импорта американских сельхозтоваров в ЕС и СПГ, в обмен на заморозку введения пошлин США на европейские товары суммой $200 млрд. Но, как оказалось, дальше – больше.

Так, на заседании торговой комиссии Европарламента обговаривают вопрос отмены пошлин на американские автомобили, а так же промышленную технику, ввозимую из США. Благодаря такому шагу ЕС удастся избежать введение пошлин на европейские автомобили, главным поставщиком которых за океан является Германия.

То есть, по сути, отмена пошлин Европой можно считать эдакой выплатой контрибуции, после абсолютной капитуляции перед Белым домом. С другой стороны, порою и вправду, худой мир лучше доброй войны, пускай и торговой. И если в Пекине к этому выводу ещё не пришли, делая ставку на предстоящие выборы в США, а в Турции просто уперлись без ставок и расчетов, Европа пошла по пути компромиссов. Так глядишь и “Северный поток-2” закопают…
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Европа, США, Трамп, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments