?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, сегодня в Стамбуле состоялась встреча между Константинопольским патриархом Варфоломеем и представителем Московского экзархата Кириллом. И как оказалось, визит агента Гундяева был безрезультатным, хотя подготовка велась серьезная, но обо всем по порядку.

Накануне визита Кирилла в Стамбул стало известно, что российские спецслужбы формируют группы “статистов” которые должны были бы выполнять роль украинских радикалов, для дискредитации УППЦ. О подготовке таких групп 29 августа предупреждал координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

Сегодня же именно такие персонажи, в вышиванках и с украинским флагом появились у Патриархии. Российские СМИ низшей иерархии, такие как “Политннавигатор” и “Русский дозор” тут же назвали этих людей украинскими провокаторами. То есть, первостепенная задача вброса была возложена не на СМИ федерального и общенационального уровня, а на гибридные информационные мусорки.

Стоит отметить, что это светопреставление с ряженными “патриотами” прошло под аккомпанемент публикации письма Патриарха Сербской православной церкви Ириния, который обратился к Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой не предоставлять Украине Томос об автокефалии. Помимо Украины сербский Патриарх попросил не вмешиваться Варфоломея в вопросы Македонии и Черногории.

Тем не менее, невзирая на старания спецслужб РФ и бесцеремонных сербских фамильяров экзархата, по окончании встречи в Стамбуле, митрополит Галльский Эммануил, отвечающий за процесс предоставления УПЦ Томоса, подтвердил имплементацию решения об автокефалии УППЦ.

Таким образом, поездка Кирилла не только не принесла ему пользы в вопросах блокирования предоставления автокефалии УППЦ, но и навредила. Ведь он предстал в Патриархии как возмутитель спокойствия, привезший с собой в Стамбул отряд провокаторов, готовых если не на всё, то на многое.

С учетом всего вышеизложенного, на провалившемся агенте Гундяеве можно смело ставить крест.
дно россии.jpg

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit june 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
gopnikov
Aug. 31st, 2018 12:37 pm (UTC)
зашквар гундяя
blymberg_v
Aug. 31st, 2018 12:48 pm (UTC)
свинорылым томосом по еблу!
На встрече патриархов не вспомнили об Украине

Встреча патриархов Кирилла и Варфоломея в Стамбуле
Официальных комментариев по встрече патриархов пока нет. Ожидалось, что они обсудят вопрос об укринской церкви.
Патриарх Варфоломей во вступительном слове на встрече с Патриархом Кириллом ничего не сказал об Украине, но заявил о намерении решать "все вопросы путем диалога". Это следует из видеотрансляции начала встречи.


"Мы рады принимать сегодня во Вселенском патриархате блаженнейшего патриарха всея Руси Кирилла. Всякий раз, когда мы встречаемся - это радость. И главное, что все вопросы мы настроены решать путем диалога, который нам заповедан самим Богом", - сказал Варфоломей.

В свою очередь патриарх Кирилл отметил, что обе церкви сталкивались с разными вызовами. "И мы по Божьей милости всегда находили выходы. Вы очень правильно сказали о диалоге, но я думаю, что есть разница между диалогом, который ведут политики, и который ведем мы. Политики отстаивают интересы своей страны. А мы всегда имеем в виду единство Святой Церкви и ее способность совершать миссию в современном мире", - отметил Кирилл.

Патриарх РПЦ на встрече с Варфоломеем напомнил об очень сложных дискуссиях, которые велись "в этом здании", "но мы никогда не сделали того, что могло бы повредить Православию".

"Диалог между поместными церквями происходит только внутри единого тела святой соборной церкви. И это накладывает на нас определенные обязательства ... Вот почему, несмотря на то что в этом здании иногда шли очень сложные дискуссии, но никогда мы не сделали того, что могло бы повредить православию. Потому что мы несем ответственность за всю церковь, за все тело. Мы действительно проходили через огромные трудности, но преодолевали их. Уверен, что и ныне Господь будет с нами", - резюмировал предстоятель Русской Православной Церкви.

Стоит отметить, что официальных комментариев по встрече патриархов пока нет.

Отметим, на следующий день после переговоров планировалось провести заседание Синода Константинопольской Православной Церкви и, возможно, принять на нем какое-то решение относительно Украины. Однако Синод перенесли на 10-12 октября.
blymberg_v
Aug. 31st, 2018 12:48 pm (UTC)
Re: свинорылым томосом по еблу!
Сербский патриарх попросил Варфоломея не предоставлять томос Украине
31 августа 2018, 12:45
Патриарх Сербской православной церкви Ириней написал письмо вселенскому патриарху Варфоломею с рекомендацией не вмешиваться в украинские церковные вопросы, как и в македонские и черногорские. Ириней утверждает, что только Русская Церковь имеет каноническое и историческое право на церковную организацию в Украине. Об этом сообщает Балканский обозреватель.


В качестве причины для отправки этого письма сербский патриарх называет "заботу СПЦ о единстве Православной Церкви" после вмешательства Вселенского патриархата в Украине с возможным предоставлением томоса – автокефалии – местной церкви. Ириней заявляет, что "ересь этнофилетизма" является одним из главнейших зол современного православия.

По его мнению, вселенский патриархат, вмешиваясь в дела церкви в Украине "против воли Русской православной церкви", движется к введению новых параметров и "пагубной деятельности" в православии – и такие же планы есть и для "Македонской православной церкви". Предоставления автокефалии церкви в Украине сербский патриарх описывает как "очень рискованный, даже катастрофический" акт для единства Святого Православия, а УПЦ КП называет раскольниками. Такое решение, по мнению автора письма, будет означать еще и небратскую позицию по отношению к Русской Церкви.

Ранее "Вести" сообщали, что названа новая дата рассмотрения Томоса об автокефалии. Также Филарет подтвердил сроки рассмотрения Томоса для автокефалии церкви.
xutinpuylo
Aug. 31st, 2018 02:38 pm (UTC)
Красиво сербам дали по еблу аместе с гундяевым
xutinpuylo
Aug. 31st, 2018 01:58 pm (UTC)
Ну вот и дали вам тампаксом по еблу
blymberg_v
Aug. 31st, 2018 02:05 pm (UTC)
свинорылым томосом по еблу!
2-dfbfbgbgb.jpg
blymberg_v
Aug. 31st, 2018 01:05 pm (UTC)
УПЦКП- секта
И без согласия Русской православной церкви никакое решение Фанара по Украине не будет законным.

Да, разумеется, масон и криптокатолик Варфоломей может под давлением его содержателей (прежде всего, США) преступить апостольские правила, что уже не раз демонстрировал. К тому же сейчас на него, похоже, оказывается беспрецедентное давление как со стороны Госдепа (ровно за день до Порошенкового заявления Варфоломея посетил новоназначенный глава Комиссии США по международной религиозной свободе), так и Ватикана (о чём проговорился дурачок Климкин). Но это означает раскол во всём православном мире, подобный тому, что случился в 1054 году и неминуемую религиозную войну на Украине. А военное положение для Порошенко – единственный шанс остаться у власти. Не случайно же об «автокефалии» он объявил на следующий день после того, как были обнародованы «плёнки Онищенко».

Но если и Варфоломей согласится войти в историю как зачинатель всемирного раскола и религиозной войны Новейшего времени, тогда уже наступит время выбора Москвы. Однако уже не Чистого переулка, а Кремля. Такой тяжелейший выбор, означавший долгую изнурительную войну с Западом, уже совершил в 1654 году Алексей Михайлович. Выбор ради спасения единородных православных душ.
ware_nick
Aug. 31st, 2018 01:49 pm (UTC)
Re: УПЦКП- секта
Шустро ты методичку сюда скопипастил. Да вот только заковыка: Гундяй сорвал фактически Всеправославный собор, который долго и трудно готовился, а теперь что-то булькает про раскол. Ему просто указали на место.
blymberg_v
Aug. 31st, 2018 01:55 pm (UTC)
Re: УПЦКП- секта
кроме филарета, раскольников в Православной церкви нет. За что и был сектант предан анафеме.
xutinpuylo
Aug. 31st, 2018 01:59 pm (UTC)
Согласия гундяевско-носохуйной секты РПЦ ФСБ никто и не спросит
blymberg_v
Aug. 31st, 2018 02:03 pm (UTC)
свинорылым томосом по еблу!
"Хорошая встреча, очень хорошая была атмосфера, – заявил Предстоятель РПЦ. – Мы обсудили все те проблемы, которые сегодня стоят на повестке дня. Надеюсь, и дальше будем работать вместе для того, чтобы мир становился лучше".

По словам Первоиерарха, на встрече обсуждалась тема продолжения всеправославного диалога.

"Постоянно ведь возникают проблемы, которые являются вызовами для Церквей с пастырской точки зрения, мир очень быстро меняется", – сказал Патриарх. Также Его Святейшество напомнил, что в соответствии с церковным устройством ни одна Православная Церковь не может принимать решения, которые бы противоречили позиции другой Православной Церкви.

Сербский патриарх попросил Варфоломея не предоставлять томос Украине

"Поэтому мы просто запрограммированы на взаимодействие, сотрудничество, а поскольку мир меняется быстро, то сотрудничество это должно быть достаточно динамичным", – добавил Патриарх. Он не стал раскрывать подробности разговора с Патриархом Варфоломеем, сославшись на ее конфиденциальность.
xutinpuylo
Aug. 31st, 2018 02:06 pm (UTC)
Конечно хорошая. По еблу кроме вас еще и сербам на стучали
xutinpuylo
Aug. 31st, 2018 02:23 pm (UTC)
Секта РПЦ ФСБ гундяевская из Украины будет изгнана
pticekrolik
Sep. 3rd, 2018 07:23 am (UTC)
А кому тогда этот самый томос? Другой-то православной церкви на Украине нету. Не сходняк Филаретки-анафемы же считать за церковь
xutinpuylo
Sep. 3rd, 2018 08:24 am (UTC)
Секта РПЦ ФСБ будет изгнана. Есть и будет УПЦ КП
и ТОЧКА! Именно так гундяеву сказали
empationator
Sep. 4th, 2018 11:36 am (UTC)
какое кому дело, кого там гундосекта считает церковью или не считает.
Варфоломей сказал ватному патри-пархату пройти нахуй - значит нахуй.
И иконы Сталина с Хуйлом из Лавры не забудьте забрать, перхоть гебнявая, после вас скотопидоров еще 3 года вся святить и отмывать.
polosaty13
Aug. 31st, 2018 01:27 pm (UTC)
лучше кол забить. вернее будет.
blymberg_v
Aug. 31st, 2018 01:56 pm (UTC)
ВЕСЬМИРСНАМЕЕЕ!!! или свинорылым хуемпогубам
Грузинская православная церковь не поддержала Украину в вопросе автокефалии


Патриархия Грузии получила три письма по поводу положения дел в Украине. Первое от Константинопольского Вселенского Патриарха, второе - от патриарха Московского и всея Руси; третье - от московской патриархии Украинской православной церкви.

В протоколе собрания грузинского синода говорится, что все три полученных письма были рассмотрены. Митрополит Грузинского Патриархата, чье имя не называется, сказал, что Патриарх Илия II выразил глубокое недовольство украинским вопросом. "Его Блаженство не согласен с инициативами Вселенского Патриархата относительно Украины и признает законной исключительно Церковь под руководством митрополита Онуфрия", - сказал грузинский иерарх.

Также по вопросу о возможности предоставления автокефалии Украинской Церкви выступил глава отдела внешних церковных связей Грузинского Патриархата митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим (Шарашенидзе), управляющий приходами Грузинской Церкви в Германии и Австрии. Они ознакомили грузинских иерархов с посланиями Константинопольского и Московского Патриархов и митрополита Киевского.
xutinpuylo
Aug. 31st, 2018 02:01 pm (UTC)
Свинорылым дали тампаксом по еблу
dtgcc
Aug. 31st, 2018 02:42 pm (UTC)
Хотели Томас, а получили тампакс.
sakralny_korsun
Aug. 31st, 2018 02:44 pm (UTC)
на провалившемся агенте Гундяеве
"Михайлове" же
psyside
Aug. 31st, 2018 03:09 pm (UTC)

Московию отделили политически и финансово от цивилизованного мира
Сегодня отделяют духовно от Творца
Мне,как масквичу,больно это осозновать и ощущать

blymberg_v
Aug. 31st, 2018 03:45 pm (UTC)
судя по "московии", ты обычный свинорылый дегенерат, которому и не место в "цивилизованном мире"
gopnikov
Aug. 31st, 2018 03:49 pm (UTC)
нихуясе ты ватный как у тя бомбит то от успехов пидорахи )))
psyside
Aug. 31st, 2018 03:57 pm (UTC)
У миня чудесный внутренний мир,
Вас там не было 🐐
d_nation
Aug. 31st, 2018 04:49 pm (UTC)
вот если честно: это какими же идиотами надо быть чтобы привозить с собой провокаторов "под украинцев".

в Стамбуле же все всё знают и все со всеми Вась-Вась тысячи лет.

и миллион процентов что православных о таком предпредули мусульмане. Да, да. Именно из мечетей, а не из гос.органов..
vovan_kuylo
Sep. 1st, 2018 08:26 am (UTC)
как заебала эту Хуйсоссия (экс. расия)! до всего им дело есть!
( 27 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow