zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Ближневосточное НАТО на подходе

Буквально через полтора месяца, в середине октября, в Вашингтоне пройдет саммит стран Персидского залива, на котором будет объявлено о создании аналога Североатлантического Альянса (НАТО), только при участии стран ближневосточного региона и США. По крайней мере, администрация президента США Дональда Трампа прилагает все усилия, чтобы новый военный блок был основан уже этой осенью.

Примечательно, что создание ближневосточного аналога НАТО совпадает как с введением жестких санкций против Ирана, так и небывалых по своим масштабам поставкам оружия США своим арабским партнерам. В частности, Саудовская Аравия уже заключила военных контрактов на сумму без малого $110 млрд с перспективой увеличения закупок на сумму до $350 млрд.

Что примечательно, ряды нового военного блока пополнят крупнейшие покупатели американского оружия на Ближнем Востоке, а именно -  Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Бахрейн, Кувейт и Оман. Правда последний не разделяет общего подхода к решению проблемы с Ираном через санкции.

Как бы там ни было, а Вашингтон явно форсирует создание нового военного блока неспроста, а с определенной целью восстановления своей гегемонии в регионе, после того как позиции США пошатнула Москва своим вмешательством в гражданскую войну в Сирии.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Иран, НАТО, США, Саудовская Аравия, армия, оружие, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments