?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально через полтора месяца, в середине октября, в Вашингтоне пройдет саммит стран Персидского залива, на котором будет объявлено о создании аналога Североатлантического Альянса (НАТО), только при участии стран ближневосточного региона и США. По крайней мере, администрация президента США Дональда Трампа прилагает все усилия, чтобы новый военный блок был основан уже этой осенью.

Примечательно, что создание ближневосточного аналога НАТО совпадает как с введением жестких санкций против Ирана, так и небывалых по своим масштабам поставкам оружия США своим арабским партнерам. В частности, Саудовская Аравия уже заключила военных контрактов на сумму без малого $110 млрд с перспективой увеличения закупок на сумму до $350 млрд.

Что примечательно, ряды нового военного блока пополнят крупнейшие покупатели американского оружия на Ближнем Востоке, а именно -  Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Бахрейн, Кувейт и Оман. Правда последний не разделяет общего подхода к решению проблемы с Ираном через санкции.

Как бы там ни было, а Вашингтон явно форсирует создание нового военного блока неспроста, а с определенной целью восстановления своей гегемонии в регионе, после того как позиции США пошатнула Москва своим вмешательством в гражданскую войну в Сирии.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Червень 15, 17:35
Buy for 110 tokens
Когда отдыхающие приезжают в Одессу то первые же кто их встречает, это не теплое море и озорное солнце, а назойливые бабушки, пытающиеся навязать сдачу жилья, которое порою даже и на “-1” звезду не тянет. И на протяжении многих лет отсутствие качественного недорого жилья для…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
blymberg_v
Aug. 31st, 2018 11:35 am (UTC)
БЛИЖНЕВОСТОЧНОЕ НАТО...
почему НАТО среднего рода? Потому, что говно?! Или в "инфекционном сапративлении" ни одного грамотного прпагандона не осталось?
dbush0145
Aug. 31st, 2018 11:36 am (UTC)
А в это время!
В Киеве нет горячей воды, а аналитеги про Близневосточое нато.
blymberg_v
Aug. 31st, 2018 11:59 am (UTC)
свинорылым томосом по еблу!
Сербский патриарх попросил Варфоломея не предоставлять томос Украине

Патриарх Сербской православной церкви Ириней написал письмо вселенскому патриарху Варфоломею с рекомендацией не вмешиваться в украинские церковные вопросы, как и в македонские и черногорские. Ириней утверждает, что только Русская Церковь имеет каноническое и историческое право на церковную организацию в Украине. Об этом сообщает Балканский обозреватель.

В качестве причины для отправки этого письма сербский патриарх называет "заботу СПЦ о единстве Православной Церкви" после вмешательства Вселенского патриархата в Украине с возможным предоставлением томоса – автокефалии – местной церкви. Ириней заявляет, что "ересь этнофилетизма" является одним из главнейших зол современного православия.

По его мнению, вселенский патриархат, вмешиваясь в дела церкви в Украине "против воли Русской православной церкви", движется к введению новых параметров и "пагубной деятельности" в православии – и такие же планы есть и для "Македонской православной церкви". Предоставления автокефалии церкви в Украине сербский патриарх описывает как "очень рискованный, даже катастрофический" акт для единства Святого Православия, а УПЦ КП называет раскольниками. Такое решение, по мнению автора письма, будет означать еще и небратскую позицию по отношению к Русской Церкви.
xutinpuylo
Sep. 2nd, 2018 08:01 am (UTC)
Свинорылым тампаксом по ёблам
Томос для Украины росСМИ назвали крупным провалом Путина.
Российские аналитики были вынуждены констатировать, что и Кремль, и верхушка РПЦ проявили «постимперский снобизм» и не восприняли планы по поводу независимой украинской Церкви всерьез. Теперь же российские церковники в полной мере осознали, чем им грозит потеря Украины. Это будет не просто вытеснение церквей, а большой удар по позициям московского патриарха в мировой церковной политике и внутри России. Секретарь Синода Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) не исключает, что Кирилла после поражения в Стамбуле отстранят с патриаршего престола.

«Когда украинская автокефалия неизбежна как никогда, Кирилл опять попытался „войти в процесс“, но ему дали понять, что поезд уже ушел — церковная судьба Украины будет решаться без Москвы», — подчеркивают обозреватели.

Напомним, на встрече Вселенского патриарха Варфоломея и церковников РПЦ россиянам было озвучено, что автокефалия в Украине — вопрос решенный и эта инициатива будет воплощена в жизнь. А ПОСЛЕ ЭТОГО СЕКТА РПЦ ФСБ БУДЕТ ИЗ УКРАИНЫ ИЗГНАНА!
qqwirk
Aug. 31st, 2018 12:04 pm (UTC)
Хорошо Крым вернулся в родную гавань. Сейчас бы флот НАТО стоял.
micklecat
Aug. 31st, 2018 12:09 pm (UTC)
Это вам не жыгули, кацапы...

xoroshiy_kacap.jpg

Все нормальные страны стремятся в НАТО, кацапов же типает от этого слова. Почему?

alisa_govna.jpg
gamno2.jpg
micklecat
Aug. 31st, 2018 12:10 pm (UTC)
vibuhnuti.jpg
ihtamnet_udobrenie.jpg
micklecat
Aug. 31st, 2018 12:11 pm (UTC)
Дык че там в Армянске, а, кацапьё? Визитку Яроша уже нашли?
ruki_iz_rossii.png
kapitanvvagner
Aug. 31st, 2018 12:16 pm (UTC)
rupysh
Aug. 31st, 2018 12:26 pm (UTC)

Если саудиты воюют так же как хохлы,пиздец такому НАТО

kapitanvvagner
Aug. 31st, 2018 12:26 pm (UTC)
вадим вадим
Aug. 31st, 2018 01:35 pm (UTC)
хохлодебилы а пока надо терпеть, а то, ну вы сами знаете))))
sakralny_korsun
Aug. 31st, 2018 03:15 pm (UTC)
как позиции США пошатнула Москва
Обама сдал позиции и спонсировал террористов исламистов
gena_vasilenko
Aug. 31st, 2018 05:33 pm (UTC)
pslX7VV-EAY.jpg
arkady_1200
Sep. 1st, 2018 06:16 pm (UTC)
москва не пошатнула, а обнулила.. и навсегда ваще то =)
никак каклы не въедут - у пендостана, НЕТ НИЧО! ..а тамагафки свои, нерабочие, на сувениры тока =(
( 15 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow