zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Банки РФ для выплаты долгов залазят в долги на сотни миллиардов рублей

Как я и говорил, конец лета российским банкам и корпорациям дастся не просто, из-за неспособности обеспечить выплату по всем кредитам, налогам и долговым обязательствам. Так и случилось.

Приходящие из-за поребрика данные демонстрируют, что финансовые учреждения РФ и крупнейшие корпорации, страдающие от валютного голода, испытывают проблемы и с рублевыми выплатами. В частности, для погашения налогов, общим объемом в 800 млрд рублей, Центробанк был вынужден выделить дополнительно 144 млрд рублей для нужд банков. Причем это не первая помощь за последнее время. К примеру, с 25 июля по 1 августа, во время июльских выплат, для нужд банков было выделено 207 млрд руб.

Таким образом, получается замкнутый круг. Российские банки и корпорации, для выплаты долгов и налогов вынуждены залазить в долги перед Центробанком.  В итоге, растет мыльный пузырь платежеспособности всей финансовой системы РФ. И в какой-то момент этот пузырь лопнет, оставив Центробанк с сотнями миллиардов неоплаченных долгов.

Хотя, конечно, их могут без труда списать. Чай рубль не доллар, им и печку топить можно – не жалко. Вот только к тому моменту, когда это произойдет, Эльвире Набиуллиной нужно быть уже где-нибудь очень далеко. В США например.
дно россии.jpg
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Травень 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →