zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Иран бросил вызов нефтяным гегемонам

Думаю, все заметили, как за последние несколько дней цены на нефть уверенно поползли вверх и не думают останавливаться. И это при положительной динамике роста добычи в США и Саудовской Аравии, а так же снижении импорта Китаем. Казалось бы, что за парадокс? А виноват в парадоксе – Иран.

Так, главнокомандующий военно-морских сил Стражей исламской революции Ирана генерал Алиреза Тангсири заявил, что флот взял под полный контроль акваторию Персидского залива и Ормузский пролив. Таким образом, Иран осуществил свою угрозу в случае введения санкций, блокировать главную судоходную артерию, через которую проходит экспорт нефти из Саудовской Аравии, ОАЭ и Кувейта и т.д. В общей сложности под угрозой оказался нефтяной поток в размере 20 млн баррелей в сутки.

Мировой рынок не успокоило даже заявление главы Госдепа США Майка Помпео, который опроверг утверждение иранцев, акцентировав внимание на том, что Иран не сможет взять под свой полный контроль Ормузский пролив.

И вот тут я даже теряюсь, то ли Идлиб, то ли Иран стали причиной появления в персидском заливе эсминца ВМС США Sullivans (DDG-68) с 56 крылатыми ракетами на борту и прибытием на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре стратегического бомбардировщика В-1В с 24 крылатыми ракетами "воздух-поверхность" JASSM.

Как бы там ни было, а ближневосточный регион сейчас находится в состоянии подготовительной фаршировки перед глубокой зажаркой. Будет это происходить в районе Идлиба, или же на место будут ставить почувствовавшего уверенность в себе Тегеран, покажет время. Но то, что за черное золото может не только пролиться немало крови, но и обвалится целый режим – это факт. В конце-то концов, Трамп последние месяцы только то и делал, что старался сбить цены на бензин в США, накануне выборов, оправдывая надежды республиканцев и избирателей, а тут такой форс-мажор! Кроме того, терпение, что у ястребов, что у ЦАХАЛ, что у наследного принца – не безграничное.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Иран, США, Саудовская Аравия, Сирия, нефть, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments