zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Накануне штурма Идлиба в Средиземное море РФ и США стягивают значительные силы

Как известно, главной военной операцией в Сирии ближайших дней станет штурм опорника повстанцев, города Идлиб. И в то время как к этому населенному пункту стягиваются значительные силы асадовских войск, состоящих из иранских наемников и российских ЧВК, в Средиземном море происходят не менее странное наращивание сил.

Так, российские СМИ и официальные лица уже несколько суток напролет вещают о том, что США наращивают в Средиземном море свою группировку носителей крылатых ракет. Так же американские военные корабли были замечены и в Персидском заливе. Российские пропагандисты считают, что это может быть связано с готовящимся штурмом Идлиба.

В свою очередь США назвали “пропагандой” заявления российской стороны и опровергли факт наращивание группировки носителей крылатых ракет, хотя отметили, что если будет отдан соответствующий приказ, КР поразят все заданные цели. А таковой приказ вполне может спровоцировать применение ассадитами химического оружия, информация о чем уже пульсирует в СМИ.

Между тем, сама Россия уже перебросила на авиабазу Хмеймим батарею ЗРК  “Тор-М2”, а Средиземное море бороздят фрегаты “Адмирал Григорович” и “Адмирал Эссен” с крылатыми ракетами “Калибр-НК” на борту.

Собственно, битва за Идлиб может оказаться горячей и ожесточенной. Кроме того, не стоит забывать, что этот город так же находится в поле интересов Турции. Пока неизвестно, вступится за него Анкара или променяет на С-400 и право беспрепятственного продолжения захвата северной Сирии, но и без этого игрока, фигур на доске более чем достаточно.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, Сирия, война, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments