zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Неумолимый банковский кризис РФ, или Back in the U.S.S.R.

Тема банковского кризиса в РФ не так часто поднимается в контексте последствий от введения санкций против России. А между тем, это явление продолжает косить все больше финансовых учреждений, в том числе - и из ТОПового списка.

Так, Внешэкономбанк намедни предоставил отчет о финансовом положении учреждений и, невероятно, но первое полугодие этот российский банк завершил снова в минусе на более чем 75 млрд рублей. И это при том, что ежегодно правительство из бюджета выделяет банку 150 млрд рублей для погашения долгов. Но что-то у главной финансовой кубышки Кремля, через которую отмываются миллиарды, дела продолжают идти не очень хорошо.

В принципе, пример ВЭБ это один из многих по всей России, которые в той или иной мере стали жертвами вводимых санкций. В частности, только дефолтный ВЭБ стал причиной отправки на ветер 4 трлн рублей, взятых, в том числе, и из пенсионных накоплений граждан “сверхдержавы”.

С учетом же того, что второй этап “токсичных санкций”, вступивших в силу 27 августа, намеченный на ноябрь, подразумевает и возврат задолженностей российскими финансовыми учреждениями своим кредиторам, по их первому же требованию, можно предположить, что нынешняя ситуация в банковском секторе РФ к концу года попросту взорвется.

Дефицит валютной массы и невозможность вывода на мировые рынки ценных бумаг завершится тем, что Кремлю придется национализировать чуть ли не все финансовые учреждения в стране, вернувшись к подобию советской системы. Хотя, кто знает, быть может, именно эти цели руководство РФ и преследует.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, статья, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →