zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Провалившиеся переговоры Китая и США или нет худа без добра

Конечно, я надеялся, что переговоры КНР и США завершатся более результативно, ведь худой мир лучше доброй войны, но встреча завершилась провалом. А это значит, что обложению пошлинами китайской продукции на $200 млрд ничто не мешает. Но, как известно, начато с малого, с $16 млрд.

Что же, не лучший вариант развития событий, но в определенном контексте он, как ни странно, может иметь и положительный эффект. И касается это в первую очередь падения китайской экономики, которая уже требует намного меньше ресурсов, чем это было в начале года.

В частности, КНР сократила импорт нефти более чем на 1 млн баррелей в сутки с 9,64 млн баррелей в апреле, до 8,48 млн баррелей в сутки, в настоящее время. По сути, на рынке, с опаской взирающем на рост добычи в Саудовской Аравии и США, оказываются свободными более 1 млн баррелей каждый день.

Отчасти, расшатывание стабильности экономики Китая, которая на самом деле отнюдь не стабильна, а представляет собой надутый мыльный пузырь, может в перспективе привести к падению цен на энергоносители. А это как раз будет администрации Дональда Трампа на руку, накануне выборов. Ведь американцам нужно падение цен на бензин, а кто же если не республиканец в овальном кабинете его устроит?
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Китай, США, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments