?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того, как этой неделе, 22 августа, в силу вступили санкции против России в связи с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, мало кто придал значение тому, что они на самом деле имеют долгоиграющий характер и в перспективе могут оказаться одними из наиболее болезненных.

Многим известно, что данный пакет вступает в силу в два этапа, и тот, что мы могли поприветствовать в минувшую среду, в основном заключался в ограничении на поставку России технологий. После этого Москве далось 3 месяца для допуска инспекции ООН на объекты по производству и хранению химического оружия. В противном случае в силу вступит второй этап, заключающийся в снижении уровня дипломатических отношений, запрете на авиасообщение посредством компании "Аэрофлот" и остановку торговых отношений с РФ. При этом последний пункт дает право инвесторам в долговые обязательства РФ требовать от российской стороны свои дивиденды и выплаты, а также возврат средств раньше времени.

А теперь самое интересное. В российской пропаганде уже давно культивируется фраза “а вы госдолг США видели?”. Так вот, интересно будет рассмотреть госдолг Российской Федерации, который на сегодняшний день без малого составляет $500 млрд. Сумма, поистине, для дышащей на ладан финансовой системы РФ ужасающая, но и это ещё не самый изюм ситуации.

Второй этап “токсичных” санкций будет введен в случае несоблюдения Кремлём требований относительно доступа инспекции ООН на секретные объекты, в ноябре. Буквально накануне самых крупных в году выплат долговых обязательств. А в России, как известно, регулярные выплаты по кредитам оборачиваются серьезными проблемами со свободной валютной массой.

Итак, ноябрь, вступление в силу второго этапа санкций и, пускай не полный, а частичный, даже 10% возврат инвестиций и долгов, может обернуться не только масштабной девальвацией рубля, но и серьезными проблемами уже в декабре, из-за неспособности российских финансовых учреждений расплатиться по обязательствам. Это, в свою очередь, может спровоцировать масштабный банковский кризис.

И это все в формате исключительно “токсичных” санкций, без учета того, что сейчас в США рассматривают не менее масштабный пакет, который может поставить крест на вложениях в госдолг РФ. Если же этот удар будет нанесен в тандеме, то его последствия для РФ в историю могут войти под красноречивым названием “черный ноябрь”.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit december 3, 18:11 101
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

micklecat
Aug. 24th, 2018 11:50 am (UTC)
Массовой истерикой свинорылой кацапни удовлетворен! Неслабо у лишнехромосомных подгорает. Кацапы, хоть и самая рукороссая недонация, но очень завистливая и вороватая. Генетический мусор, недоистребленный Дедушкой во Вторую Мировую.
ruki_iz_rossii.png yakacap.png



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow