zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В РФ презентовали концепцию НАР которую Украина реализовала больше года назад

Вчера в ходе открытия Международного военно-технического форума "Армия-2018", в военно-патриотическом парке "Патриот", что в подмосковной Кубинке, была представлена весьма любопытная вариация подвесного блока модульной конструкции 9-А-5013. Данный блок предназначен для пуска 80-мм неуправляемых авиационных ракет (НАР) С-8.

Что интересно, данная вариация была представлена не только в качестве применения на вертолетах Ми-28НМ, но и автотранспорте, в частности на пикапах УАЗ "Патриот пикап".

И вот, казалось бы, представлен новый блок для С-8 и что с того? А, пожалуй, то, что следовало бы нам вернуться на год назад и вспомнить, как реагировали в России на появление беспилотной платформы “Фантом” с установленным на неё блоком Б8В20, а так же применение этих блоков на МТЛБ. Сколько было критики и сравнений с поделками террористов ИГИЛ и сирийских повстанцев, размещающих пусковые установки на пикапах, желчеиспускания об эффективности и точности. И что же?

Стоит отметить, что российские оружейники не в первый раз попадаются на критике украинских видов вооружений и модернизации техники, которые сами же проводят у себя. Вспомнить хотя бы волну нападок и насмешек, которые от гибридных экспертов получила модернизация МиГ-29МУ2, имеющая на вооружении управляемые ракеты "воздух-земля", а так же управляемые авиационные бомбы. А спустя некоторое время стало известно, что Россия так же интегрирует управляемые ракеты "воздух-земля" и управляемые авиационные бомбы в свои МиГ-29.

Собственно, в очередной раз подмечаю, чем громче ор гибридных экспертов, тем ярче у них горит. Ведь, по сути, презентовав “Фантом”, Украина опередила РФ с их блоком 9-А-5013, а МиГ-29МУ2 может отбить изрядную долю потенциальной клиентуры, которая пожелает провести столь интересный апгрейд для своих истребителей.

Да и приятно, что в некоторых вопросах ВПК, Россия все же позади Украины.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, Украина, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments