zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Новая неделя пике для турецкой экономики

Продолжаю наблюдать за тем как меняется ситуация в Турции, на фоне её политической, а теперь уже и экономической войны с США.

Так, новая неделя для нашей соседки по Черному морю началась с неприятных известий от международного рейтингового агентства Moody's, которое снизило её суверенные кредитные рейтинги до Ba3. В свою очередь  S&P опустило рейтинг Турции с BB− до B+, разместив её в категории "высоко спекулятивная".

Помимо низких кредитных рейтингов Турции прогнозируют падение ВВП на 0,5% и продолжение инфляции на уровне 22%.

На фоне этих прогнозов капитализация фондового рынка Турции упала до $150 млрд, что является худшим показателем с 2009 года.

В свою очередь Анкара совершает довольно сомнительные распродажи казначейских бумаг США, сократив их объем до $28,8 млрд. В данном действии Турция явно подыгрывает России, которая так же распродает свои вложения в Госдолг США. Но если для Москвы это возможность сохранить данные вложения от санкций, то для Анкары это лишь создание лишнего беспокойства для иностранных инвесторов, что и происходит, стимулируя отток инвестиций из страны, которая в них так нуждается. На сегодняшний день дефицит инвестиций в Турцию превысил $250 млрд.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, Турция, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments