?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крайне неоднозначная статья появилась вчера в уважаемом издании “The Washington Times”, посвященная поставкам украинских двигателей для китайских учебных самолетов.

Так, издание, которому с учетом его репутации и веса, следовало бы наиболее непредвзято освещать те или иные события, особенно на международной арене, обрушилось с критикой на Украину, за, якобы поставляемые для нужд ВВС Китая двигатели, используемые в учебно-боевых самолетах Hongdu L-15, на которых летчики НОАК будут обучаться взлетать и приземляться на палубу авианосцев. При этом издание ссылается не только на китайские источники, но и крайне экспрессивные высказывания бывшего советника Комитета Сената по иностранным вопросам Уильяма Триплетта, известного своей непримиримой антикитайской позицией.

Удивительно и то, что “The Washington Times” в своей статье "China's Ukrainian jet engines" использует термин “враг” по отношению к КНР, хотя, как известно, эти две страны не находятся в состоянии войны (за исключением торговой), а сам Китай не обложен санкциями.

И вот знаете, читая этот материал, от уважаемого издания, мне сразу же вспомнился прецедент с двигателями для КНДР, притянутый за уши российскими шестёрками по ту сторону океана. Вот и сейчас, сразу после того как в новый оборонный бюджет США на 2019 год на обороноспособность Украины Вашингтон заложил сумму размером $250 млн сразу же стали всплывать истории о том, как Киев помогает “врагам” США.

А теперь, непосредственно по Hongdu L-15, а точнее по украинским двигателям для них, которые и вправду поставлялись в КНР. Речь идет о двигателях ДВ-2, АИ-222-25 и АИ-222-25Ф производства “Мотор-Сич”. Вот только незадача, “The Washington Times” проснулось 18 лет спустя после начала совместной работы (2000 год) над Hongdu L-15 украинского ЗМКБ “Прогресс” и российского ОКБ “Яковлева”, по контракту с китайской Hongdu и на 8 лет после первого полета (2010 год) китайского самолета с форсированным двигателем АИ-222-25Ф. Но, идем дальше.

Более того в 2010 году началось производство данных самолетов, а в 2011-м китайская сторона заказала у “Мотор-Сич” двигатели с форсажной камерой АИ-222-25Ф.

Точное количество произведенных Hongdu L-15 не известно, данные разнятся от 24 до 80 единиц. Но интересно ведь не это, а то, что “The Washington Times” манипулирует информацией и данными, в попытке нанести удар по администрации президента США, не вдавалось в подробности о том, о насколько многолетнем проекте идет речь.

В свою очередь, с учетом такого подхода, у меня возникает вопрос к журналистам “The Washington Times” относительно американских ГОЭС "FLIR Government Systems" устанавливаемым на российские Ми-8АМТШ - почему о них не пишут цепные псы демократии? Или о телевизорах той же компании, установленных на российских противодиверсионных катерах проекта 03160 “Раптор”, ныне размещенных в оккупированном Крыму. Или заказ на эту тему “The Washington Times” не получали?

Что же, ещё одно СМИ за океаном потеряло уважение в моих глазах. С другой стороны, непрофессионализм подачи сего вброса сослужил недобрую службу самому же изданию. Понабирали стажеров с южных штатов…
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit декабрь 3, 18:11 100
Buy for 110 tokens
Дорогие друзья! Вашему вниманию исследование на тему "Баланс сил и риски Черноморского региона", которое я провел при поддержке “Центра военно-политических исследований” и группы “Информационное сопротивление”. Забегая наперед, отмечу, что это исследование…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
xutinpuylo
Aug. 16th, 2018 12:43 pm (UTC)
Наебали сами себя. Бывет
пусть теперь разъёбываются с промокшей репутацией
(Deleted comment)
xutinpuylo
Aug. 16th, 2018 01:32 pm (UTC)
Есть! Ты предсказуемый даун!
А шаурмой участник АТО не отравился? Или грибочками?
micklecat
Aug. 16th, 2018 12:52 pm (UTC)
Не зря Трамп ненавидит пиндосскую прессу. И не зря же кацапы, якобы ненавидящие пиндосов, вовсю цитируют некоторые пиндосские издания.
Но то путиння, главно шоб жыгули были в порядке. Правда ж, кацапы?
dobryi_moskovit
Aug. 16th, 2018 01:10 pm (UTC)
WP потеряло уважение в глазах каваленки...
Ну всё, теперь пиздец желтушной газетёнке, придётся закрываться
naf2000
Aug. 16th, 2018 01:31 pm (UTC)
>>Понабирали стажеров с южных штатов…

Из Донбасса граждан тоже считаете недолюдьми?
sakralny_korsun
Aug. 16th, 2018 02:43 pm (UTC)
а нехуй гражданам на несвое рот раззевать
(Deleted comment)
xutinpuylo
Aug. 16th, 2018 02:02 pm (UTC)
Перед дефолтом всегда идёт бегство от бумаги
вата просто драпает от фубля, чувствует дефолт, это радует.
«Фубль не устоит»: Роssия готовится к худшему.
Восстановление фубля продлилось недолго: национальная валюта снова слабеет. Курс доллара может перейти отметку 70 фублей уже 22 августа, считают эксперты. Одновременно у российских госбанков могут возникнуть сложности с долларовыми транзакциями и снизиться прибыль. Это произойдет из-за введения санкций США против России. На этой неделе документ был опубликован на официальном сайте Конгресса и содержит запрет на новые выпуски российского госдолга, а также на транзакции российских банков в США.
Официальный курс доллара к фублю, установленный ЦБ на пятницу, 17 августа, составил 66,89 фублей против 66,37 в четверг. Курс евро с расчетом на завтра вырос до 76,05 фублей против 75,22 днем ранее.
Таким образом, рубль после двух дней роста продолжил падение.
С прошлой недели и до вторника российскую валюту преследовала череда неудач. На фоне новостей о возможных санкциях США против России курс доллара брал одну важную отметку за другой: сначала 66 рублей за доллар, потом 67 рублей, и в понедельник, 13 августа, достиг 68 рублей за американскую валюту.
Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты считают, что рубль продолжит и дальше падать. Временный рост российской валюты объяснялся тем, что инвесторы «привыкли к санкциям» и тем, что цены на нефть выросли.
Фундаментальных факторов в поддержку рубля нет.
«Сальдо торгового баланса РФ составляет порядка $140 млрд Учитывая, что санкции могут повлиять на 5-7% нашего экспорта, можно ожидать, что торговый баланс спустя время скорректируется. Курс со временем тоже скорректируется, как торговый баланс», — говорит Андрей Киселев, управляющий партнер инвестиционно-консалтинговой группы «Ди-Инвест».
По мнению Анастасии Игнатенко, ведущего аналитика ГК TeleTrade, в пессимистическом варианте возможен резкий рост доллара до уровня 71 рубля.
Такой сценарий реализуется, если 22 августа Вашингтон, как и планировал, введет санкции против Москвы в связи с инцидентом в британском Солсбери.
el_sucre
Aug. 16th, 2018 02:21 pm (UTC)
Давно я так не смеялся, как после этого поста.
Теперь уж точно редактора “The Washington Times” уволят, либо он сам застрелится.
bobbalabust
Aug. 16th, 2018 02:27 pm (UTC)
Миронов очернил себя дружбой с такой гнидой как Кобздон. Когда они вместе приехали в США на гастроли в начале 80 ых война в Афганистане была в самом разгаре и калитку эмиграции полностью закрыли. Гастроли конечно были рассчитаны на эмигрантскую публику которая их бойкотировала. В памяти многих ещё были свежи воспоминания того какой ад совейская власть устроила при отъезде из СССР.
oleg_poks
Aug. 16th, 2018 02:38 pm (UTC)
нож в спину Украине, вернее очередной куй в жоппо от друзей.
Американцы сами ничо не покупают и запрещают украинские товары продавать другим. Це зрада шопиздетс! Шаровары сразу наполнились коричневым жидким гневом.
sakralny_korsun
Aug. 16th, 2018 02:41 pm (UTC)
Обама тобі друг, свинособако
oleg_poks
Aug. 16th, 2018 02:54 pm (UTC)
забудь Обамо, чмо из захолустья!
sakralny_korsun
Aug. 16th, 2018 02:58 pm (UTC)
тада, Пуцьку теж забути? І СРСР забути, НКВД, гулаги теж забути?
oleg_poks
Aug. 16th, 2018 03:31 pm (UTC)
блятьс ты маму свою через 30 лет не забудь в хлеву и будет всем праздник.
sakralny_korsun
Aug. 16th, 2018 03:58 pm (UTC)
Обама тобі друг, свинособако
sakralny_korsun
Aug. 16th, 2018 02:40 pm (UTC)
Обама просрав всі полімери, але - винуваті Республіканці. Що може ще казати комуністична пропаганда?
limpopo_best
Aug. 16th, 2018 02:41 pm (UTC)
Хохлы смешно и жалобно скулят. Но их не жалко.
bobbalabust
Aug. 16th, 2018 02:43 pm (UTC)
Полностью с Вами согласен. От сегодняшней работы СМИ США меня тошнит. Им Трамп не нравится а Обаму они критиковать не смеют иначе их обвинят в расизме
oleg_sentia
Aug. 16th, 2018 03:19 pm (UTC)
Да все нормально, все кроме кацапчегов понимают, что эти летчики и самолеты будут нужны Китаю, чтобы грохнуть Московию, но теперь уже становится приметно понятна дата к которой Сибирь станет китайской.

А WP все делает верно, отвлекает внимание кацапских идиотов на несущественные детали.
И мы так же должны поступать - ругать WP, Раду, Мотор-Сич и Пороха.

Edited at 2018-08-16 03:21 pm (UTC)
KotoboodPatriot
Aug. 16th, 2018 06:03 pm (UTC)
Характерная технология рф.


Вброс по авиационным движкам, первом нашем форсажном, созданного по заказу Китая еще лет 10 назад, разработка значит еще больше. Еще покойный Муравченко гордился.

Движок тот в другом варианте поставлялся на кацапский як-130. Украина убила его производство на рф в этом году, как и все работы на рф ценой в десяики миллиардов, 30 лет работ. На рф убс нет, так де убиты планы по штурмовику и беспилотной "летающей тарелке", образно.

Кроме того, на наших движках летает вся транспортная Китая.

Далее, у Китая есть еще ряд учебных самолетов, на к-8 каракорум например поставляет движок Украина, США и Европа. Так шо уже не катит. Есть у них свой третий учебный, на своем уже движке.

На этот ультра новый, движок аи-222-25ф. Единственный новый форсажный на постсовке. Контракт давно уже, еще при овоще на 200 штук за 250 лямов. И еще один подписан.

Кроме того, ющ этот самолет рассматривал как на замену нашему парку еще в 2008. На нем же планы возможно строить наш истребитель.


Получаем - чистый вброс рф, многоходовый высер уровня - “Украина поставила кндр ракнтные движки.”
KotoboodPatriot
Aug. 16th, 2018 06:03 pm (UTC)
мразье кацапское однозначно, только зоря машпроект и мотор сич поставляют китаю на сотни три миллионов в год не менее, движков.
KotoboodPatriot
Aug. 16th, 2018 06:04 pm (UTC)
Флот, самолеты, гтд, ракеты, высокоточное, локация итп. Активно начато еще при юще. Да и до, причем до был слив пикантных ракетных технологий.

Многое берем у Китая, как например вброс про нашу новую сау богдана Пашинского-Турчинова, которая типа не стреляет. И вброс построен на зраде движка, который ямз типа, а по факту китайский Вейчай.
konnic
Aug. 16th, 2018 10:16 pm (UTC)
А че это за желтый листок под названием The Washington Times? Есть уважаемая газета The Washington Post и не менее уважаемая газета The New York Times, а это чудо откуда вылезло, чтобы такое дерьмо печатать? Уж не мордорское ли изобретение?
( 23 comments — Leave a comment )



Profile

zloy_odessit
zloy_odessit

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow