zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Всего одна встреча в Белом доме реанимировала турецкую лиру

Ещё вчера турецкая лира обновила исторический минимум, опустившись до 7,2 ₺ за доллар, как сегодня уже она вернулась на позицию 6,6 ₺. А причиной тому стала всего на всего одна встреча в Белом доме.

Так, минувшей ночью помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, по инициативе турецкой стороны, встретился с послом Турции в Вашингтоне Сердаром Кылычем, в ходе которой была обсуждена как судьба арестованного в Турции пастора Эндрю Брансона, так  и судьба двухсторонних отношений Вашингтона и Анкары.

Что же, результат встречи показательный и недвусмысленный, в первую очередь для Турции. Конечно, удержать дальнейшую инфляцию подобным форматом не получится и нужны будут определенные шаги навстречу со стороны Анкары. С другой стороны, как это прекрасно выглядит, когда султан глаголет чуть ли не об эпическом противостоянии с оплотом капитализма, а его послы в то же самое время, под покровом темноты, ведут переговоры, разумеется, не без ведома своего начальства.

Осознает ли Эрдоган, что в его положении лучше смиренно принять условия Белого дома и не строить из себя центр мироустройства, покажет время, а пока, многозначительные выводы из короткого эпизода будничной рутины Пенсильвания Авеню 1600 напрашиваются сами по себе.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, Турция, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments