zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

США закрывает свое небо для ВКС РФ

Итак, президент США Дональд Трамп подписав оборонный бюджет страны на 2019 год, по сути, закрыл доступ ВКС РФ в воздушное пространство светоча демократии. Прописан этот момент в пункте 1242 и гласит он о запрете фондам проводить финансирование в рамках “Договора по открытому небу”.

Если кто не в курсе, то “Договор по открытому небу” был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств. Он позволял участникам договора осуществлять регулярные облеты территорий друг друга, для проведения контроля за военной деятельности.

В первую очередь этот договор был интересен РФ и США, ведь это позволяло проводить разведывательную деятельность на вполне законных основаниях. Но по мере того, как спутниковая армада США на околоземной орбите увеличивалась, а её качество совершенствовалось, этот договор становился больше обузой для Пентагона, чем полезным документом.

Что же, теперь Белый дом поставил точку в истории легального шпионажа РФ на своей территории. А что надо увидеть на территории РФ, США увидят и без спроса.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments