zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Паника накануне коллапса или каков потенциал максимальной инфляции в РФ

Интересно наблюдать за тем как у наших гибридных соседей в медиапространстве вспыхивают панические прогнозы о том, что иностранные инвесторы могут полностью избавиться от вкладов в российские ценные бумаги, слив, таким образом, макулатуры на сумму более $60 млрд.

Что же, такой прогноз нас бы устроил, как ни какой другой, но данного масштабного слива ожидать, все же не стоит. Тем не менее, раз уж речь зашла о $60 млрд, то давайте представим себе, каков бы был оказан эффект на национальную валюту РФ в случае подобной паники на рынке.

На сегодняшний день $60 млрд это, грубо говоря, 3,9 трлн рублей. Ранее я писал, что средний показатель инфляции в РФ соответствует 10% к 200 млрд руб сливаемой свободной денежной массы. То есть, при продаже ценных бумаг на 200 млрд руб, национальная валюта РФ проседает примерно на 10%.

Для примера, с апреля из российских ценных бумаг уже было выведено иностранных инвестиций на 370 млрд рублей и рубль просел на 13%.

А теперь, представим себе, что будет, если произойдёт слив вышеупомянутой суммы. Инфляция составит не менее 200%, а под действием психологических и панических факторов и более.

Такой сценарий приблизит Россию, например, к Венесуэле, но все же он маловероятен и настолько масштабного ухода инвесторов из ценных бумаг РФ не будет. В конце концов, Кремль направит деньги выведенные из госдолга США ($79 млрд) на стабилизацию курса. Это может предотвратить катастрофу, но лишит Москву прибылей с иностранных депозитов, на которых сейчас эти средства оседают.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →