zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Инвесторы в РФ резко увеличили вклады в доллар до 107%

Буквально две недели назад президент РФ на пресс-конференции после саммита полуживой БРИКС в ЮАР опять призывал к созданию альтернативной доллару валюты. При этом Путину хватило то ли наглости, то ли безрассудства заявить, что к подобным валютам уже относится и рубль, ставший для стран СНГ и ЕврАзЭС резервной. Что же, прошло две недели…

Согласно данным на конец июля, подведшим итоги второго квартала, на российском валютном рынке доля вложений в доллар составила 107%, что в 2 раза выше прошлого показателя. Доля вложений в российский рубль упала на 34%, а долларовая масса в остатках наличных на торговых счетах составила 54%, в то время как рублевая - 44%.

Как говорится, языком молоть не мешки ворочать. Доллар остается основной резервной валютой в мире, и любые перспективы его замены сталкиваются с собственной же бесперспективностью. Но особо примечательно, как меняется инвестиционный климат в самой же России, особенно на фоне гиперфантастических предложений президента этой страны, мало, что общего имеющих с реальностью.

С другой стороны, в чем же, как не в долларах хранить свои инвестиции, в эпоху тотальных санкций? Инстинкт самосохранения на фоне грядущих великих потрясений и никак иначе!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit may 12, 13:02 33
Buy for 50 tokens
И не о политике, а о полезном, так сказать, promotion. Хотя, нынче все настолько политизировано и тем более тема опросов. Так, все мы с вами стали свидетелями того, как в этом году, в ходе первого и второго тура президентских выборов появлялось огромное количество опросов, как от официальных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments