zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

FLIR Systems плюёт на санкции или откуда американские ГОЭС на службе ФСБ

В копилку санкций, которые не соблюдаются - прибыло! И отличилась на этот раз опять американская компания "FLIR", ГОЭС которой совершенно необъяснимым образом был обнаружен на вертолете Ми-8АМТШ УФСБ РФ.

Итак, гиростабилизированная оптико-электронная система (ГОЭС) производства "FLIR Government Systems" была замечена на российском вертолете в ходе учений отделения сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) "Росомаха" УФСБ в Республике Карелия.

В данном контексте возникает два вопроса. Первый – как в условиях действия санкций, американская компания поставляет высокотехнологичное оборудование в РФ для нужд силовых структур?

Второй – а что там с импортзамещением? Вроде как на линейку российских вертолетов Ми-8, Ми-24, Ка-52 и Ка-50 устанавливались российские ГОЭС? Что же, оказались хуже американских?

Собственно, как по мне, то у Минфина США тоже должно возникнуть несколько вопросов к "FLIR Government Systems" на предмет того, каким образом у российских спецслужб оказались в эксплуатации данные ГОЭС. Тем более что ранее тепловизоры производства этой же компании устанавливались на противодиверсионные катера проекта 03160 “Раптор”, размещенные, в том числе и в оккупированном Севастополе.




Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments