zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

МО РФ отказывается от инноваций и будет реанимировать списываемую технику

Без малого год назад я в статье "В России технику, предназначенную для утилизации, отправляют на модернизацию" писал о том, что в Министерстве Обороны РФ было принято решение о сокращении объемов утилизации советской бронетехники и отправки её на ремонт и модернизацию. Тогда же я отметил, что такой шаг может быть обусловлен не только отказом от создания высокотехнологичной и новой продукции, в условиях недостаточного финансирования из-за санкций, но и намерением в максимально короткие сроки увеличить потенциал войск.

Что же, время идет, и мои мысли в очередной раз подтверждаются.

Думаю, вы все заметили как МО РФ за последние месяцы латентно, но не двусмысленно отказалось от развития многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 (противопоставив ему Су-35) и, по сути, закрыло дверь в будущее для платформы “Армата” (противопоставив ей модернизацию Т-72 и Т-80).

Стоит отметить, что происходить это стало с приходом на должность заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрия Борисова, который сменил фантазера Дмитрия Рогозина.

Юрий Борисов придерживается идей, которые и были заложены ещё год назад в развитие Вооруженных сил РФ и заключающихся в ремонте и модернизации техники, находящейся как в строю, так и на хранении. В частности, 10 тысяч единиц боевых машин разнообразного назначения, которые в РФ подлежат утилизации, теперь будут реанимировать. Причем идеи возрождения старья активно поддерживается в пропагандистских медиа.

Собственно, тот факт, что Россия отказывается от инноваций в ВПК это не может не радовать, а вот то, что восстановление рухляди и создание дополнительной огневой бронемощи, при минимальных затратах и сроках, может стать прологом для очередной гибридной компании – это настораживает. И как бы мне хотелось ошибаться в этот раз, но, похоже, все к тому идет.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, оружие, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments