zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Турция на пути во тьму

Думаю, скоро турки будут вопрошать у своего лидера: “Куда завел ты нас, усатый Эрдоган?” и поводов тому более чем предостаточно.

Как известно, намедни Вашингтон ввел санкции против Турции, под действие которых попали министр юстиций Турции Абдулхамит Гюля и глава МВД Сулейман Солу. Данные санкции стали ответом Вашингтона на арест в Турции гражданина США, протестантского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого турецкими властями в террористической деятельности и шпионаже.

И вот, после того как США впервые ввели санкции против страны - члена НАТО, курс национальной валюты Турции, также впервые, преодолел отметку в 5 турецких лир за 1 доллар!

Стоит отметить, что Дональд Трамп ранее уже обращался к Эрдогану с просьбой освободить гражданина США, в противном случае к Турции будут применены санкции. Однако, лидер Турции, явно испытывающий искаженное представление о возможностях его страны в условиях внешнего долга $450 млрд, потребностях в инвестициях в размере $250 млрд и росте потребительских цен на 19%, ответил отказом.

Что же, реакция Вашингтона не заставила себя ждать и, честно говоря, это только начало, ведь в Минюсте США находится на рассмотрении пакет санкций против Турции, включающий в себя целый список компаний, на которые могут быть распространены ограничения.

Собственно, внешняя политика Эрдогана заводит Турцию в глухие дебри. И если его султанское эго продолжит и далее способствовать разрыву отношений страны с США и ЕС, то не исключено, что следующий переворот не только не за горами, но и будет иметь для лидера страны совсем иные последствия.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: США, Турция, политика, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments