zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Норвегия “созрела” нанести финансовый удар по России

Конечно, не намеренно, а в рамках пересмотра Пенсионным фондом Норвегии портфеля ценных бумаг. Ведь, как известно, фонд с активами более $1 трлн. решил избавиться от акций нефтегазовых компаний. И хотя окончательное решение по этому вопросу будет принято в ноябре, фонд уже развернул вывод инвестиций из российских ценных бумаг.

В общей сложности на руках у фонда находится $3 млрд российских долговых обязательств, что примерно соответствует дисбалансу, который сейчас возник в РФ из-за валютного дефицита. В случае слива полного объема акций РФ этот дисбаланс увеличится вдвое, что значительно осложнит российским банкам выплату по кредитам в конце лета и крайне негативно отразится на курсе национальной валюты.

С другой стороны, норвежцы о распродаже акций говорили ещё в прошлом году, но реальную продажу некоторых пакетов начали только сейчас. А потому, резкого и единовременного слива можно не ожидать, что сыграет на пользу трещащей по швам российской экономике. Однако в итоге это РФ не сильно поможет, ведь отток инвестиций и валюты все равно окажет негативное влияние на экономику страну в самый сложный период – второе полугодие 2018.

Одним словом – переиграли!
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Норвегия, Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →