zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Резервы крупного бизнеса РФ обвалились на 13%

Очень интересная статистика была опубликована намедни рейтинговым агентством “АКРА”, которое проанализировало денежные потоки крупнейших российских компаний занятых в сырьевом, металлургическом, телекоммуникационном, транспортном и энергетическом секторах. И, как оказалось, за год эти корпорации продемонстрировали серьезный спад по показателю Free Cash Flow (FCF).

Так, за год резервы крупного бизнеса невинтового сектора в РФ сократили на 13%, что больше показателя с 2015 года -9%. Суммарно за период с 2015 по 2018 год резервы крупных предприятий РФ продемонстрировал падение на 22%.

На фоне этого компаниям необходимо регулярно выплачивать дивиденды, а это добавляет финансовую нагрузку, которая в условиях отрицательной рентабельности лишь ускоряет процесс исчерпания имеющихся ресурсов.

По сути, АКРА продемонстрировало ещё один фактор деградации экономики Российской федерации, в условиях санкций и отсутствия инвестиций. Дальнейшее сохранение подобного тренда приведет к тому, что в обозримом будущем российские компании не смогут, справляется с кредитованием и выплатой дивидендов.

Встают с колен.
Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб
Tags: Россия, санкции, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →